※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
子育て・グッズ

ミルクで育ててる方、生後何ヶ月からですか?

ミルクで育ててる方、生後何ヶ月からですか?
そして、母乳で育ててるのと違って成長面など問題あるかた回答お願いします

コメント

嫁ちゃん★

我が家は3ヶ月頃から完ミになりました^^;

娘が望むほど母乳も出ず、軌道に乗らなかったのと私自身が精神的に参っちゃったので( ´•ω•` )

今のところ特に成長面での問題はないです^^*

しいて言うなら最初から飲んでたミルクから変えたら体調崩した位です(笑)

家事って終わりない選手

ミルクは生まれてからあげていましたよ。病院ではどうでしたか?
私は母乳がまったく出ず、完全ミルクです。
成長も、その子一人一人違います。
母乳で育てるといいことばかりです。
でもミルクもいいことがあります。
うちの子は生まれてからずっと少食なので小柄な方です。
ミルクを沢山飲む子もいます。
成長にはどちらも問題ないと思いますよ。
ただ、母乳がなによりも一番良いということですね。

ysk0412

うちは私が出産時に患った病気のため薬の服用があり母乳を与える事が出来ず、生まれてからずっとミルクです。今8ヶ月になりましたが、何の問題もなくすくすく成長してくれています!心配していた免疫も今の所全く大丈夫です!

母乳が出るならそれを飲ませてあげるのに越したことはないけど、日本のミルクは厳しい基準をクリアして、成分もなるべく母乳に近づけたものですし、完ミでも赤ちゃんは元気に大きくなりますよ(^^)