※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

上がインフルエンザA型になりました。アパートで部屋数もないため、下の子供を隔離できません。同じ部屋で寝かせても大丈夫でしょうか?上もつらそうで困っています。

上がインフルA型になりました。
アパートで部屋数もないし下の子がおっぱいなので隔離できません😭同じ部屋で寝かせても大丈夫ですかね?🥵上もすごくつらそうで、らはぁ困った(T_T)

コメント

ままり

一軒家ですが、やはり隔離は難しく出来ませんでした😭🤲

同じ部屋で寝かせて、とにかく加湿して下の子も水分補給をさせてました!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😭🙏下の子うつりませんでしたか??
    旦那さんも隔離しましたか?😭

• 1月22日
  • ままり

ままり

旦那はその前になっていたので、隔離の必要がなく😅笑

看護師してます🤲私自身は予防タミフルを処方してもらい看病してました😊保険効かないので、お値段高めですが、毎年息子がかかると処方してもらってます🤲
    インフル菌は湿度に弱いので加湿、あと菌が喉に付着することで発症するので、水分補給して胃酸へ送る。
    下の子も私も発症せず、大丈夫です!

• 1月22日
  • ゆり

ゆり

予防タミフルって普通のタミフルとまた違うんでしょうか?今日病院で処方してもらったので飲ませました!あさってには熱楽になると思うと言われました!
    わかりました😭貴重な情報ありがとうございました😭
    どれくらいでよくなったか教えて貰ってもいいですか?😭🙏💕

• 1月22日
  • ままり

ままり

予防タミフルは容量が少ないです!
    低容量のタミフルを飲むことによって、発症を抑える薬です😊🤲
    授乳も気にせずできるので!看病する自分が発症すると、どうにも出来ないので毎年病院で出してもらってます!
    我が子は発症日のみ38℃で、1日目からは37℃台でした😅
    でも、体内にはインフル菌がまだまだいるので次男に近づかないで〜!ってなんども言ってましが無理でした笑
    5日間は菌があるので、下の子も30分に1回はお茶など飲めるもの飲ませてあげるといいですよ😊🤲
    完全に予防できるとは言いきれませんが、頑張ってください😭

• 1月22日
  • ゆり

ゆり

早速長男起きる度水分補給させて空気清浄機に水入れて加湿ONしました!!(ˊᵕˋ)
    がんばります!!ご丁寧に本当にありがとうございました😭❤️❤️

• 1月22日