コメント
わんたんめん
旦那さんにお願いするならミルクあげてもいいかなと思います。
それか、搾乳してストックしておくといいのかなと思います。
ただ泣き止ますためにミルクあげるのはちょっと違うかと思います…
退会ユーザー
ミルクは泣き止ませるためにあげるものではないので、完母でいいと思います😅
大きくなるとミルク飲ませたくらいじゃ寝なくなりますし、3か月もすれば満腹中枢がしっかりしてきて満腹の時には飲まなくなりますよ🤔
ミルクで寝かせるのではなく、他のあやし方や寝かしつけを旦那さんにも練習してもらったほうがいいですよ
-
うさぎ
抱っこしてもオムツ変えても泣き止まなかったらミルクをあげたいってことなんですけど、私が見てる限り抱っこの仕方が下手くそなだけな気がします💦
- 1月22日
-
退会ユーザー
まだ0か月ってことは産まれて間もないんですよね?
赤ちゃんは今までお腹の中でずっとママと一緒にいたからママが居ないと不安なだけですよね😭
他の方への返信を見ましたが俺には母乳あげられないから泣き止ませられないって、ママが母乳だけで泣き止ませてるとでも思ってるんですかね?
私はその考えにも腹立ちました😡
自分の子供なんだから満腹にさせる以外の方法であやしてみせろ!って思います😡
私たちママが母乳をあげてるのは泣き止ませるためじゃなくて赤ちゃんの食事&親子の絆を深めるためであって、泣き止ませる最強の武器みたいに言われるとムカつきます😡- 1月22日
栽培マン
泣き止ませる為にミルクはおかしくないですか?
-
うさぎ
抱っこしてもオムツ変えても泣き止まないときにあげたいみたいです😥
- 1月22日
-
栽培マン
ミルクは泣き止ませる為にあげるものじゃないです。お腹すかせた時にあげるものです。
そんな理由であげるのは絶対に止めないとダメだと思いますよ。- 1月23日
りんちゃんママ
泣き止ますためにミルクあげるっていうのは違いますよね?お腹すいてぐずるからミルクならわかりますが、ミルクや授乳の時間じゃないのに泣き止ませのためにミルクを使うっていうのは違うと思います🙄
授乳時間にうさぎさんが外出しなきゃならないならミルクは必要でしょうが、違うならあやすとか先にすることがあると思いますよ。
-
うさぎ
だいたいいつも私がお風呂に入ってる時間にけっこうぐずるみたいで、何しても泣き止まないからミルクあげたいみたいです💦
- 1月22日
-
りんちゃんママ
それはあるあるだと思いますよ😂そんな1時間も2時間もかかるわけじゃないんだから抱っこしてやり過ごすくらいでいいと思います!
- 1月22日
-
うさぎ
そうなんです😭たった30分ほどだけのことなのに!って思うんですけど😥
- 1月22日
-
りんちゃんママ
それはうさぎさんが言い聞かせるしかないと思います😂
- 1月22日
-
うさぎ
旦那いわく、私は赤ちゃんが泣いていたら母乳あげて泣き止まさせられるけど、俺は母乳でないしどうしようもできないのが悔しいみたいです💦
- 1月22日
-
りんちゃんママ
たぶんですが、うさぎさんがいないから泣いてるのであってミルクあげても泣き止まないと思いますよ😂
お父さんよりお母さんがいいなんて、低月齢のうちは当たり前なんだから、しかも完母なら尚更だと思いますし悔しがったって仕方ないと思います(笑)
それなら黙らせる為にミルクあげるより、しっかりコミュニケーション図って信頼関係築いた方が近道だと思いますけどね!!- 1月22日
りりぃ
うさぎさんは完母と混合どちらを希望されてますか?
もし混合でも良ければご主人が手伝ってくれるので楽ですよ☺️
完母で搾乳して哺乳瓶で与える場合でも1日1回は哺乳瓶使ってあげればそんなに嫌がらないかなぁと思います✨
今のうちは寝る時間もあまり取れない事が多いでしょうから頼れる事は頼っても良いかと👍
私も混合でお風呂上がりとかは主人がミルクをあげてくれてすごく助かってます
-
うさぎ
私は特に完母にこだわりはないです!ただ産院がかなり完母推奨なので、ミルクなるべく切ってみたいなことを言われるのでどうしたらいいのかと😥💦搾乳したいのですが、搾乳しても全然母乳でないんです😭
- 1月22日
-
りりぃ
初めの1か月はなかなかでないですよね😖
体質もありますが、赤ちゃんに吸わせて母乳量が増えるのか私も初めは出なかったのが徐々に増えて行きました☺️
完母にこだわりがなければミルクのみ時があっても良いと思います✨
出が悪い時とかお子さんが足りなそうにしてる時とか頼れるものは頼って良いですよ👍- 1月23日
たろ
ちゃんとわかる限りのお世話をした上でうさぎさんがいない時なら、私ならオッケーしちゃいます。
あげすぎはよくないですけど、本当にお腹が空いている時もありますし、うさぎさんが完母にこだわっているなら別ですが、授乳も手伝おうとしてくれるだけありがたいと思います。
でも、完母にこだわるならちゃんと話をして、ミルクはあげないことを伝えた方がいいです。
-
うさぎ
私は特に完母にこだわりはないです!
たしかに育児に協力的なのでありがたいんですが、産院にミルクやめてと言われてどうしたらいいか困ってました(;_;)- 1月22日
-
たろ
うちは預けるときとかちょっと美容院行きたい時のために、哺乳瓶をあえてならしてました。面倒だったのでミルクであげてましたよ。
産院はあくまでやめてもいいですよという意味だと思います。
ぶっちゃけ辞めろと言われたところで、家庭事情とかで辞めれるわけもない場合もありますし…。指導には感謝していいと思いますが、どうするかの決定はうさぎさんが決めていいです。母乳であろうとミルクであろうと、適切にあげていれば健康に育ちますから^_^- 1月22日
sheryl
完母ならママが出かける前に搾乳しておけばパパもあげられるんじゃないですかね🤗
それか搾乳が面倒なら授乳時間までには帰るようにするしかないかと😔
完母でもミルク嫌じゃなければママが出かける時だけあげても問題ないですよ☺️
-
うさぎ
搾乳しても全然母乳でないんです😭
そうですよね!ミルクも頼りながらやってみます!- 1月22日
ぽてこ
うちは特に口はださなかったです。
うさぎさんはどうしたいんでしょうか?
客観的ですが、うさぎさんの旦那様から協力しようという意思をわたしは感じるので偉いなあと思いました。
急遽一人で出かけたいときなどミルクも飲めたら便利かと思います!
私は混合から完ミに移行した立場ですが、特に後悔はないし、いろんな方が代わりにお世話してもらえてよかったです。
特に私が体調崩したとき。
1日1回だけミルク足酢とかにするれば母乳よりでいけるかと。
産院や小児科は完母を推奨するところが多いですが、完母神話にあまりがんじがらめになりすぎず、うさぎさんのスタイルにあった形を見つけられるといいですね。
-
うさぎ
私は特に完母にこだわりはないです!
ただ、産院がかなり完母推奨で体重の増えも細かく見られるのでどうしたらいいか困ってました😥
ミルクだと便利なこともありますよね!なので完母よりの混合でもいいかなと思ってます!- 1月22日
彩り
私は母乳の出が悪くミルクよりの混合→5ヶ月で完ミになりました。
ミルクも飲めると旦那さんに預けられるので、今後、辛い時みてもらってお昼寝させてもらったり、少しの間預けて出かけたり出来るメリットがあります。
私はそれで随分助かりました。
ただ、やはりウチの旦那も息子がギャン泣きするからと、まだ授乳の時間じゃなくても早めにミルクあげたりして、母乳をあげる機会を逃す事が度々ありました💦
その為、もともと出が悪かった母乳が、更に軌道にのれず出が悪くなりミルクの割合が増え、どんどんミルクよりになっていってしまいました💦旦那さんが泣き止ますためにミルクを使ってしまうと、そういうデメリットもあります!
ある程度母乳メインでいきたいのであれば、母乳育児が軌道にのるまで頻回授乳が必要だからと旦那さんを説得された方がよいと思います。
ミルクになっても良いならどんどん旦那さんにミルクあげてもらって育児に協力してもらったら良いかと☺️
うさぎ
搾乳してもそんなに出ないので、ミルクあげてます😢
そうなんですよ...泣き止まないからミルクあげるってゆうのはおかしいって言ってるんですけど聞かなくて💦