旦那が毎日お菓子や惣菜を買ってくる。収入は25万で、通勤費もかかる。2歳の子供もいるが、毎朝1000円を抜かれるのでイライラしている。間違っているか心配。
皆さんのご主人、毎日お菓子だったり惣菜かってきますか?
うちの旦那、ほぼ毎日買い物してきます。
毎晩、ウイスキーを飲んでますが、そのツマミにポテチだったり惣菜を買ってきます。
私が弁当作れないからと、毎朝1000円をサイフから抜き取り、その残りで買ってきてます。正直イラッとします。
旦那は46歳、手取り25万。
私40歳、パートで手取り5万程です。
旦那は通勤に電車を使うので、定期に2万かかります。もちろん会社支給ではありますが、原付、自転車も乗り継ぎに使います。
そんなに高給取りではないし、子どもだって育てていかなきゃいけません。まだ2歳です。
こんなにイライラするのは、私が間違ってますかね?
- ラブラブ
コメント
退会ユーザー
冷食とかでもいいのでお弁当作って持たせたら朝お金抜き取ることもないので買い物できなくなるんじゃないかなと思いました!
あやこ
お弁当が作れない理由はなんでしょうか…?また、おつまみを作ってあげることはできないのでしょうか。
お弁当がなかったらお昼代が必要になるのは仕方ないかな…と思います。ただ、残りのお金で色々買ってくるのはちょっと待ってよと思いますが😅
-
ラブラブ
コメントありがとうございます。
仕事をしはじめて弁当がなかなか作れなくなりました💦💦
おつまみは作るのですが、足りないようです。
もちろん、弁当作れないから1000円抜き取るんですけど、毎日惣菜買わなくてよくないか?と思ってしまいます- 1月22日
-
あやこ
仕事があると朝もバタバタで、なかなか作れないですよね。
毎日惣菜を買ってくるということは、旦那さんからしたら明らかにおつまみが足りないということですよね😅
家計のことも合わせてお話しして、ラブラブさんが作るおつまみで足りるように飲んでもらうのか…少し作る量を増やすから買ってこないようにしてもらうのか…折り合いがつくところを見つけなきゃですね😥- 1月22日
ラブラブ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦💦頑張ってみます!
退会ユーザー
それか必要に応じて抜き取るじゃなくてお小遣い制にしたらどうでしょうか?
1ヶ月いくらと決めてその範囲で自由にやらせたらイライラすることもないかなーと思います!
ラブラブ
来月から、お小遣い制にしてみようかと考えてました!