退会ユーザー
私は仲は悪くないので私からプレゼント提案してあげてます。
もしn@さんの立場だったら今はそんな余裕ないし
私の父のときはなにも買ってないのに
お小遣いでできそうならそれでしてって言うかもです。
珊瑚
うちの父親にも同じようにしてね。と言います。してくれないのであれば私も渡さないです。あげたいなら小遣いからしてね。と言います😤
退会ユーザー
自分のお父さんだから
提案してきたんだと思おいます!
n@さんはお父さんの誕生日の時提案しなかったんですか?
私なら渡します!
yumama
旦那さんからしたら実父なので息子としてプレゼントあげたいんだなと思います。
n@さんのお父さんの時、同じように提案して断られてるなら自分のお小遣いで出してって言いますね🤔
柊0803
我が家は「お互いの両親にはそれぞれで」にしました。
私は両親の誕生日のみ5000円~10000円程度のお酒を贈っています。
主人の両親にもプレゼントしていましたが、娘への誕生日、クリスマスがないので今年から止めました。
主人が自分で用意するのであれば止めませんが、私に「用意しておいて」ならば用意しませんね。
オリ
自分の父親の誕生日なら自分から旦那さんに「どうする?」と聞くのが普通かなと思いますね!
私は渡すと思います(^^;好き嫌いとかじゃなく、義両親だから…それに旦那さんが聞いてきてるのにあげないのは夫婦関係も悪くなりそうなので💦💦
ひなの
私も以前同じ状況でした😭
たしかに私は自分の父にプレゼントあげてとは言わなかったですが、
今日私のお父さん誕生日なんだよね〜と言っても
そうなんだ〜で終わってしまいました。。
なのに義父のときはちゃんと誕生日当日にプレゼントが届くように注文していたので、モヤモヤしました😭
なので、私の父の誕生日は過ぎてしまいましたが、来年は私のお父さんの誕生日もお祝いしてあげたいな、、🥺と寂しそうに言ったら、
プレゼントあげてないよね!?遅くなっちゃったけど、今注文しよう!
と言ってプレゼント送ってくれました😂
レイア
n@さんの状況なら私ならお小遣いでまかなってもらいます!
うちは両家家族全員にあげるので(20人くらいいますそれ以上かも?)2000円までは家計からだし足りない分はお小遣いからって決めてます😌
n@
皆さま
ご回答ありがとうございます。
やはり公平にやるのがいいですよね、お小遣いの案も参考になりました。
また、夫婦関係が悪くなりそうなのでとりあえず反論せずプレゼントはあげようとおもいます。
コメント