※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花空
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がブツブツがあり、37.3℃の熱が出ています。ブツブツの画像も載せています。この状態は発熱前兆でしょうか?

お世話になっております!

1歳2ヶ月の息子の体に、小さめなブツブツがあることに今朝気づきました💦
食欲もあり機嫌もよく熱もなく…なので、あせもとかかな?なら様子を見ようと思い、特に小児科には連れて行っていません。

ですが、今なんとなく熱を測ってみたら37.3℃でした。
これは平熱の範囲内なのは分かってはいるのですが、普段こんな平熱が高いことはないので…発熱する前兆なのでしょうか?
一応ブツブツの画像を載せます😣
このブツブツはなんだと思いますか?
皆様の経験上分かることがありましたら、回答よろしくお願いします!

コメント

あくるの

触ってみてカサカサしてたりはないですか?
うちは乾燥で赤いプツプツ出たりします!

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    乾燥だったのか、クリームなどでしっかりケアしたら消えました😌✨

• 2月2日
ゆきみ

乾燥してると赤くポツポツできますよ!お風呂入ると赤みが増すのは乾燥と前小児科の、先生に言われました😊

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    確かにお風呂後は特に目立ってた気がします⚡
    しっかりケアしてみたら消えてくれたのでよかったです💠

• 2月2日