コメント

さき
うちの子の話じゃないのですが…勤めていた保育園の子が肛門周囲嚢胞でした。
その子は切開までせず、漢方飲ませていましたよ!結構長くかかっていましたが、治っていました✨

ゆうごすちん
うちの長男もたぶんソレなりました😳❗️病名まで聞かされませんでしたが、肛門横が赤くシコリになってて…少し様子見ましてが、結局切開して膿を出しました💦
小さい頃は切開した痕がずっと残ってて本当に必要な処置だったのかと疑問に思ったこともあります😓
-
小ママ
そうなんですか😭
多くは一歳には治ると言われてますが、長すぎです…まだ三ヶ月なのに😭
やはり切開したのですね😭
やはり跡も残りますよね…お尻の穴の傷はそうそう見ないけど、親としてはやはり複雑ですよね😭😭
何が正しいのか、未だにわからないってネットに載ってましたが…
深く考えるのも良くないけど、ネット情報に踊らされてます🦵- 1月22日
-
ゆうごすちん
本人は痛がってなかったんですが、私が気になって…通院してもよくならず、1番上の子だったのでよくわからずに先生の言う通りにした感じでした😓
まぁ、大きくなれば傷痕を見ることもないんですけどね(笑- 1月22日
-
小ママ
本人痛くない場合もあるんですね✨
それ、思ったんですが言っていいのか分からず聞けませんでした!笑
たしかにもう16歳ですか?
肛門は流石に見ませんよね😂- 1月22日
-
ゆうごすちん
小さかったからなんか不機嫌な気がするな〜ぐらいで、切開して傷口が塞がるまでの方が気を使いました!
傷痕が気になったのは幼児の間だけです😂さすがに今は!笑笑- 1月22日
-
小ママ
やはり不機嫌にはなるんですかね!
息子は機嫌も良く、患部を触ってもけろっとしておりまして…💦
昨日より変化はなく、まだ小さいままですが、とりあえず金曜までドキドキ過ごします😭
親としては、というか、私は何歳になっても見たいですけど!笑(変態発言)
今は寄ってきてくれる息子も、いつかは髭の生えたおっさんになるんですもんね😂💕嬉しいけど複雑!笑
もう少し様子見て、あとは先生に任せます😭- 1月23日
小ママ
そうなんですね😭調べたら漢方で治ったという方も多いですね🤔
病院によるとは思いますが、その方針で治るならその方がいいです😭
かかりつけの病院の先生に委ねるしかないんだと思いますが💦
情報ありがとうございます😊✨
さき
切るのは抵抗ありますよね😭
膿がたまっているとかなり痛むようで、ウンチのたびに患部を拭かなければいけないのはこちらも辛かったです😢💦
よくなりますように‼️‼️‼️
小ママ
さきさんのお子さんは、切開されたんですか!?😭
膿が溜まってても、切開しても、痛いんですもんね😭辛いです😭
さき
ごめんなさい!うちの子じゃなく、担当していたクラスの子の話です💦
男の子がなりやすいみたいですね😢
小ママ
そうなんですか✨😊
そうなんですよね…うんちの回数多くて、男子…なっちゃいました😭
金曜までに腫れが引いてることを祈って、消毒頑張りまっす!!!!