子育て・グッズ 医療費控除の対象に、産後一ヶ月検診までの子供の体重測定費用は含まれますか?わかる方、教えてください。 医療費控除について教えてください。 産後一ヶ月検診までの間定期的に子供の体重測定にくるようすすめられいっていたのですがこの際の費用は控除の対象になるでしょうか? わかる方いらしたらお願いいたします 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 2 体重 産後 検診 医療費控除 おきろん(10歳) コメント azu66 子どもさんですよね?医療費無料ではないですか? 2月4日 azu66 そうなんですね!確かに医療行為ではないですもんね。 検診系はすべて、医療費控除の対象外です、残念ながら。検診によって、何か重大な疾病が見つかって、引き続き治療することになった場合のみが、対象になります。 2月4日 おきろん やはりそうですよね、特に何か病気が見つかったわけではないですしね。 医療費控除は難しいですよね特に出産関係となると。 ありがとうございました! 2月4日 おきろん はい、子供のですが自費でした 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
azu66
そうなんですね!確かに医療行為ではないですもんね。
検診系はすべて、医療費控除の対象外です、残念ながら。検診によって、何か重大な疾病が見つかって、引き続き治療することになった場合のみが、対象になります。
おきろん
やはりそうですよね、特に何か病気が見つかったわけではないですしね。
医療費控除は難しいですよね特に出産関係となると。
ありがとうございました!