コメント
どんぐり
濡らして絞った綺麗なガーゼで拭いていました。一人目も二人目も生後2週間くらいから目ヤニが始まりました。
1〜2週間で綺麗になりました!
一人目の時に小児科で目薬をもらい、綺麗になった後に再発したので、眼科へ行きました。目薬をもらい、治りました。
二人目は、病院行こうかなあと数日迷っていたら治りましたよ!
ポピー
生後1週間くらいから目ヤニが出始めて産婦人科で目薬をもらいました!
目薬さしている時はまだ良かったですが、目薬がなくなるとまた目ヤニが出てきました💦
生後2ヶ月頃に小児科に相談したところ、鼻涙管閉塞でまた目薬をもらいました!それと目頭を軽く押すマッサージを一緒にやったらすぐ目ヤニはなくなりました!
小児科の先生によると、鼻涙管閉塞は6ヶ月頃までに自然と治ることが多いみたいですよ😊
-
MZ
鼻涙管閉塞って結構多いんですかね😯❓
生後半年ごろまでに自然と治るんですか‼️少し安心しました😭💕
詳しく教えてくださりありがとうございました🙏‼️- 1月23日
-
ポピー
私自身も赤ちゃんの時に鼻涙管閉塞になったみたいなので、結構多いのかもしれないですね!
私の子供も目ヤニが多くて拭いてもすぐ出てきて心配でしたが目薬とマッサージで割とすぐ良くなりました😊
もし心配なら小児科に相談して目薬もらってもいいかもしれないですね😌- 1月23日
みい
下の子がそうでした😣
退院の時に酷くなってきたら教えてと言われて、数日後に体重測定があって受診した時に点眼薬を貰いました🌸
点眼して数日で出なくなりましたよ😃
-
MZ
まったく同じです‼️
私が出産した産婦人科では体重測定ないので1ヶ月検診まで様子見することにします!
コメントありがとうございました😊- 1月23日
もり
鼻涙管閉塞でした!
娘は両目でしたが、片目の人が多いそうです。
1歳前に自然に治りましたよ(^^)
-
MZ
ネットで調べるとその病名?がでてきて難しい名前なので不安で😱
ですが、治るんですね‼️
それまでお薬とか全く使わなかったんですか?マッサージとかもあるってネットで見たんですが😵
質問ばかりすみません😣- 1月23日
-
もり
自然に治る子が多いみたいですよ!
眼科に行って、洗浄や点眼などしましたが、結局自然に治った感じです(^^)- 1月23日
-
MZ
自然治癒するのであれば、大きな病気とかではなさそうですね😊💕
安心しました‼️
詳しく教えてくださりありがとうございました🙏💕- 1月23日
ゆー
下の子が生後3週間から同じような症状があらまれました。眼科で目薬もらいましたが効かず…
けど1ヶ月くらいたったある日、いきなり治りました!
-
MZ
いきなり治ることが多いみたいですね‼️
寝起きが黄緑のカピカピしたのがたくさんついてて、毎朝びっくりします😱
もう少し様子見します!コメントありがとうございました😊- 1月23日
MZ
コメントありがとうございます‼️
様子見した方がよさそうですね😊
上の子がならなかったのでアレルギー持ち?!とか不安になってしまって…!
ありがとうございました😊