※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザへの不安があります。どこまで気をつければいいか迷っています。実家や友達との外出も心配です。皆さんはどのように気をつけていますか?

妊娠中のインフルエンザ怖いですよね😭
気をつけてねって言われすぎて…どこまで気をつけたらいいんでしょう😭
会社勤めの父母がいる実家に行くのも怖くなります😱
友達とランチに行くのも怖くなりました😭

みなさんはどこまで気をつけてますか?

コメント

ミニー

外出するときはマスク、帰ってきたら手洗いうがいを忘れない、こまめに水分とるって感じで対策して出かけたりは普通にしてます👌💦

• み

できることしててかかったらもう仕方ないですよね😵

• 1月23日
ままそん

分かります分かります!!
色々と気を付けてとは言われますが、手洗い、ウガイ、マスク、除菌、以外に防ぎようもないんですよね(;´Д`)かと言って買い物行かない訳にも...って感じです。

私は今は友人とのランチは控えて行ってないですね💦行きたいのは山々なんですが、万が一の事を考えると渋ってしいます💦

あとは外で付けてきたマスクは蓋付きのバケツに入れて菌が飛ばないようにしてますよ!!

• み

気をつけてって言われすぎると、これ以上どうしろと…って言いたくなりますよね😵😵
    せっかく安定期に入っててもこの時期気持ちよくお出かけできないですよね😭
    蓋つきのゴミ箱いいですね♪

• 1月23日
ささみ

妊娠中でもタミフル服薬出来るし、娘も保育所に通っているので絶対に掛からないとは言えないので、マスクと手洗い、うがい、アルコール消毒はしてます(^^)

• み

上の子がいると仕方ないところありますよね😭

• 1月23日
  かえこ

こんにちは。
私は接客業だったので、予防接種をして、手洗いとお茶をのんでました。あとはマスクをしてました。なのに、1人目の時は旦那が(予防接種打たずで)インフルエンザにかかり💢、看病しなくてはならなくなったりしましたが、うつりませんでした。旦那がインフルエンザになったといったら予防的に薬が処方され飲んでました。看病時は手袋使い捨て、マスク使い捨ての上エプロン着用でしたが💧二人目の時も予防接種、マスク、お茶でしたね。旦那にもきっちり打ってもらい、上に保育園通っている子いるので、予防接種を打って後は手洗いをさせてお茶のませてます。

• み

カフェイン気にしてお茶飲んでなかったんですけど、飲んでみようと思います☺️
    やっぱり気をつけてても旦那さんがもらってくるパターンありますよね😭
    家族で予防頑張りたいと思います!!

• 1月23日
みこ

インフルエンザほんと怖いですよねっ😭
私も安定期にまだ入ってないって事もあり、友達とのご飯も行ってないです💦
外出はスーパーとか買い物くらいにしてます😅

• み

気分転換したいのにこの時期のせいで…つらいですよね😭

• 1月23日

旦那が通勤している以上リスクは常にあるので、外出はマスクするくらいで特に制限してないです😅
家に加湿器を一台追加しました😳

• み

加湿してできる限りのことやってダメならもう仕方ないですよね😂

• 1月23日