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海凛まま
妊娠・出産

明日の夜ご飯に食べるハヤシライスを、明日の朝から作るべきか悩んでいます。妊娠中で食中毒が心配です。皆さんはどうしますか?

明日朝から里帰りの方の病院に行くのですが、朝早くいくので今のうちにハヤシライス作りたいのですが、明日の夜ご飯に食べるのですが、明日の朝から作ったほうがいいですかねぇ?
食中毒とかも気になります!
妊娠中なのでなおさら!
みなさんは、こういうときどうしますか?

コメント

ゆみ

外食か買って帰る感じにします😂

  • 海凛まま

    海凛まま

    なら、作らないってことですか?

    • 1月22日
  • ゆみ

    ゆみ

    うちは大変だったら買ってくるから毎日作らなくてもいいよって言われるのでわたしなら作らないか、食べるのが遅くなってもいいなら帰ってから作ります😊作っておきたいなら寝る前に作って冷蔵庫入れときます!

    • 1月22日
mana🐣

私つい先日、次の日忙しかったので夜にハヤシライス作って冷めたら冷蔵庫入れて保存、
次の日鍋で温めて普通に食べちゃいました😂

  • 海凛まま

    海凛まま

    妊娠してると、いろいろ不安になります!
    してないときは、全然気にならないのですが😅💦💦

    • 1月22日
  • mana🐣

    mana🐣

    私何も気にしてなかったです!笑
    お肉を柔らかくしたくて前日に煮込んで、ルウは食べる前に入れたことをいま思い出しました!笑

    2日後とかじゃないですし、冬ですし大丈夫だと思います😂

    • 1月22日
ロイ

しっかり冷めてから冷蔵庫に入れれば、明日の夜くらいなら大丈夫だと思いますが😯

R´s MaMa💜

夜に野菜だけチンで柔らかくしておいて
冷めたら冷蔵庫!!!
明日~帰ってきたら.お肉炒めて野菜と一緒に煮込んで完成って感じですかね😊
ブラウンルーも手作りするなら
今夜のうちにやっておくといいかもです😊

ミニー

しっかり冷まして冷蔵庫入れてれば夜くらいなら食べれると思います!

deleted user

私いつも夜作って、冷蔵庫に入れて翌日食べてます。
昨日もそうでしたし、妊娠中も仕事してる間は夜作ってました。
今も仕事してるので、だいたいなんでも前日夜に作ってますよ。
今日もおでん作って、明日食べる予定です。