※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちょん
お仕事

パートと正社員の仕事を掛け持ちするか、正社員で働くか迷っています。保育系の仕事を考えていますが、残業もあるかもしれません。皆さんはどちらを選びますか?下の子は4月から保育園に入れます。

今、パートで働いているのですが時給が安いので4月から掛け持ちで仕事をするか正社員で働くか迷っています😂職種は保育系を考えていますが正社員だと残業とかもあるだろうし。。みなさんならどっちにしますか?💦ちなみに下の子は4月から保育園に入れます!

コメント

ぴびまま

私も今パートで働いてますが4月から保育園に入れます!まだ通知は来てませんが正社員で探してます!パートで少しずつより正社員で高い決まったお給料貰えたほうがいいかと思いまして・・・🙄!!
掛け持ちはしんどいとおもいますよ

• たちょん

たちょん

やっぱりお金のことを考えると正社員がいいんですかね〜💦でも子育てしながら担任とかを持っちゃうとしんどいのかな〜💦とも思うし。。悩みます😭😭

• 1月22日
ママリ

私は育児休暇中なので、そのまま正社員で働きます。
残業あっても、保育園のお迎えの時間を伝えてその時間に帰らせてもらいます。
「お互い様精神」というのを推奨している職場なので、小さい子供がいるうちの特権かなと思います。
新たに働き始めるなら、小さな子供を持つ母親が多く勤めている職場に正社員として勤務します。その方ががっつり稼げるし、育児に理解があると思います。

• たちょん

たちょん

小さい子どもを持つ職場とは例えばどんな職種がありますかね?💦
    保育士免許、幼稚園教諭を
    持っているので出来ればそちらの方に務めたいなーと思っています💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私は助産師してるので、産婦人科で働いてます。子育てママさん、割といます。
    保育園の保育士さんや幼稚園教諭についてはあまりわかりませんが、その施設によって、独身しか勤務してなくて忙しそうな所とか、子持ちのママが多く勤めている施設とかありませんか?
    保育園などネットで口コミなどで色々評判とか見ますし、保育士仲間での噂とかないですか?

• 1月22日
  • たちょん

たちょん

助産師さんなんですね!
    子育てママさんたちいるんですね!
    前の職場は子持ちの人は週5で
    パートの方が多かったです💦
    残業もよくなって夜の8時まで
    残るのは日常茶飯事でした。。

今は旦那の実家に同居しているので
    保育士仲間とも疎遠になり。。
    ネットのクチコミだけが頼りなんですかね💦

• 1月22日