コメント
みにとまと
消毒したことないです🤗
退会ユーザー
離乳食始めたらミルトンやめましたよ〜!離乳食用食器もしてないです。
キリないので😂😂😂
-
さくら
そうですよね😅(笑)
いつまで消毒やらしないとダメなのか迷っていました💦- 1月22日
みぃ
赤ちゃんの食器だけスポンジを分けて、洗剤は赤ちゃん用のを使ってますが、消毒はしてないです🙄
指しゃぶりするようになってからは哺乳瓶等も消毒はいらないと聞いたので😊
-
さくら
そうなんですね!😵
消毒しなくて良くなったら手間が減ってだいぶ助かりますよね〜!
確かに指じゃぶりとか色々舐めたりしてたら哺乳瓶だけ消毒してても一緒ですよね💦(笑)- 1月22日
ゆき
離乳食はじめる頃くらいにはもうすでに哺乳瓶の消毒とかはしなかったです!
-
さくら
そうなんですね💦
わたしもミルトン卒業しようかな〜💦- 1月22日
-
ゆき
そろそろ大丈夫だと思いますよ〜😌
しんぱいなら煮沸しても消毒にはなりますし🙆♀️
思い返せば4ヶ月くらいからしてなかったです😂😂- 1月22日
-
さくら
じゃあ今あるミルトンの錠剤が無くなったら卒業しますー!☺️
お金も手間もはぶけますよね!
ありがとうございます💕- 1月22日
まりな
市の栄養士さんの離乳食講習会でちゃんと洗剤で洗えば消毒しなくて良いって言ってました!
-
さくら
そうなんですね!
あまり過敏にならなくても大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます💕- 1月26日
ユウ
消毒したことないです😅
スポンジも最初だけは洗浄機入れずに洗ってましたが、すぐ面倒になって一緒に食洗機回してます💦
-
さくら
だんだん面倒になっていつか諦めつくようになりますよね、、(笑)
色んなところ舐めるし💦
ありがとうございます💕- 1月26日
さくら
何も問題なかったですか?☺️
みにとまと
全く問題ありません(人•ᴗ•♡)
もっと言うと、4ヶ月くらいから哺乳瓶の消毒もしてませんでした😆それでも大丈夫でしたよ👍
さくら
そうなんですね!
わたしも安心して消毒から卒業できます💕
ありがとうございます!