コメント

フェリシティ
うちは去年の4月から保育園に入ってるんですけど、風邪や病気じゃない日ほぼありません😅治ってはどこかで移されの繰り返しです💦

ずーゆ
友達の子供はホントに常に何かしら風邪やら何やらもらってくると嘆いていました( ; ゚Д゚)
-
あ〜ちゃん
個人差がありますから、こればっかりは仕方ないですよね😭
不安で仕方ないです😭- 1月22日
フェリシティ
うちは去年の4月から保育園に入ってるんですけど、風邪や病気じゃない日ほぼありません😅治ってはどこかで移されの繰り返しです💦
ずーゆ
友達の子供はホントに常に何かしら風邪やら何やらもらってくると嘆いていました( ; ゚Д゚)
あ〜ちゃん
個人差がありますから、こればっかりは仕方ないですよね😭
不安で仕方ないです😭
「激戦区」に関する質問
モンテッソーリ園ってどう思いますか? 娘が0歳から今も通ってる保育園が来年度以降モンテッソーリ教育になるらしいです。 一斉活動が少なくなるみたいです。 クリスマス会の楽器演奏がなくなるみたいです 運動会も個人…
一人っ子の予定で、 旦那30歳420万、 私27歳250万 合わせて600ちょい世帯年収 しかし保育園激戦区で入れるかわからず、認可外も空き待ちとなれば私の収入がしばらくない状態になってしまいます💦 旦那も少しずつ昇給は…
生後半年で保育園を申請するか悩んでます😭 住む地域が保育園激戦区で 1歳から保育園に入るのは厳しいと思います。と 役所の方に言われました😭 なので比較的入りやすい0歳枠で考えてます でも両親から可哀想と言われたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
本当ですか😭?
高い保育料払って仕事する意味があるのかなって思いますが、激戦区のため仕方ないのかなと割り切るしかないですよね、、それだけが不安です
フェリシティ
先月はインフルエンザになって1週間休んでたのでかなり痛かったです😅
その次喘息にもなり😂💦
風邪を引いても元気なんですけど、治したいので小児科や救急外来に行く頻度が多いです😵
あ〜ちゃん
医療費が安いのだけが救いです😭
かからないことを祈るばかりですね!
ありがとうございます✨