つわりが軽くなってきたので、巻き寿司やいなり寿司、クリームパン、ミカンの缶詰めを食べています。最近飽きてきたので、他の食べ物のアイデアを教えてください。悪阻がひどかったので料理はしていません。
つわりが少し軽くなったくらいに皆さんが食べれたものは何ですか?
私は、巻き寿司、いなり寿司、クリームパン、ミカンの缶詰めです。
自分で思い付くものは色々試したんですが、吐いてしまい、上のものなら大丈夫なので、食べています。
ですが、最近飽きてきました。
そこで、皆さんのレパートリー参考にさせていただければと思います。
ちなみに、悪阻がひどかったので、そこから一切料理してません😅💦
今は、1日三回くらい吐くときもあれば、1日吐かない日も出て来て、並みがあります。
- ほのか(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りり
私は麺類が全滅でした😭
吐くのにも苦しいしで未だに食べれてません😥
今はコーンポタージュ、おにぎり、卵とじ丼 です😂
退会ユーザー
そうなんですね💦多分あともう少しするとつわりはだいぶおさまって前のような食事に戻れると思いますが。。
もうお試し済みかもしれないですが、オートミールやグラノーラなどどうでしょうか?
早くつわりが楽になるといいですね😭
-
ほのか
すみません。下に返事書きました
- 1月22日
ほのか
グラノーラ、思い付きませんでした!試してみます!
ありがとうございます(*^-^*)
まっきー
私はフィッシュバーガー、サンドイッチ、ところてん、パスタサラダをローテーションしてました😅
早くおさまるといいですね😊
-
ほのか
マヨネーズ系が大丈夫だったんですね。
フィッシュバーガー、妊娠前は好きで、よく食べてました。
チャレンジする勇気がまだ出ませんが、もう少し調子がよくなってきたらら、頑張ってみます(*・∀・*)ノ
ありがとうございます(*^-^*)- 1月22日
なぁ
私もグラノーラは食べられました!牛乳も摂れるので妊娠すると便秘になりやすいと聞くのでいいかなと思って💡
あとはトマト味のものがとても食べやすかったです🌟
13週入るころにはつわりが落ち着いたので比較的早かったと思いますが、、
おいなりさんは私も食べやすかったです😊
-
なぁ
あと、イチゴも食べられました!いつもは練乳つけますが気持ち悪くなるのがこわいのでナシで食べてました🎵
今はスーパーでも少しずつ安くなってきているので是非試してみてください💡- 1月22日
-
ほのか
それが、冷たいもの食べ過ぎてるせいか、絶賛下し中なんです😢
食べて少ししたら、下すので辛くて辛くて💦
でも、グラノーラは試してみたいです!
トマト味のもの、考えてみます♪
-
ほのか
イチゴ、悪阻全盛期に食べたら、すべてリバースしてしまって、それから怖くて食べれてないんですが、もう一度試してみます。
めろ
冷やし中華、セブンの炒飯おにぎり、納豆巻き、辛子いなり、マックのポテト、男梅グミです。
吐き悪阻と食べ悪阻もあったので、仕事中、ポッケにセブンの炒飯おにぎりと、男梅グミ入れて働いてました(笑)
毎日辛いですよね-😞
早くご飯が食べられるようになると良いですね😣
-
ほのか
冷やし中華、食べたくて食べたくて探しまくったんですが、今の時期売ってませんでした😢
炒飯おにぎりおいしそうですね!試してみます♪
辛し稲荷も美味しそうです。セブンに売ってますか?
そして、悪阻のとき食べたくなると言う梅干しの味が、私はまさかのNGでした(>_<)
色々情報、ありがとうございます(*^-^*)- 1月22日
-
めろ
セブンにあるか分かりません😣💦
いつもスーパーのお惣菜売り場で
買ってました!
そうなんですね-😣
私はパンとかケーキとかが ずっと一切ダメでした😭
冬は冷やし中華なかなか無いですよね😣私の友人も冬、旦那にスーパー ハシゴして探し回ってもらったって言ってました。あとネットでなら売ってますけどね☝!- 1月22日
-
ほのか
スーパーですか~(>_<)💦
うちの近所のスーパーにはないので、残念です( ´△`)
1度、どこかで見かけたことがあったんですが、思い出せなくって💦💦
冷やし中華、やっぱりそうですよね~(>_<)💦
後少し、頑張ります
情報ありがとうございました(*^-^*)- 1月22日
いちご
つわり時期食べれたのがサラスパとカップ焼きそばと寿司だけでした。
ちなみにいまだにつわりがあり1日中ガムを食べていないとダメな状態です。
-
ほのか
やっぱり、炭水化物に片寄りますよね( ´△`)
野菜や肉も食べたいのですが、なかなか(>_<)
お互い早く良くなるといいですね!
-
いちご
ここまで食べれなくなるかと思いました。食事が大好きだったのに楽しみがなくなりショックでした笑
いまはもうなんでも食べれますがその分体重に·····
つわり早く終わるといいですね😭- 1月22日
ほのか
コーンポタージュ温まっていいですね!飲めたら、強い見方になってくれそうです(*^-^*)
今は、冷たいものばかりしか食べれてないので、、、💦
ありがとうございます(*^-^*)
りり
わかります💦
こないだまではミニトマトを凍らして食べてました😂😂
ほのか
トマト最近あるんですか?スーパーは主人に任せて、長いこといってないので、冬はないかなぁと思ってました😱
トマト、妊娠前は好きで毎日食べてました。
りり
万代ありました!今日旦那に買いに行かせました😂
お互い早く悪阻無くなりますように😭✨
ほのか
情報ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(>_<)✨