コメント
りんご
うちも旦那の運動率低く数も少なかったので、翌月から人工受精に変えました!
費用は人工受精が15,000でhcgを1回3000を3回打ちました(*^^*)
かおペコ
うちは旦那の運動率が悪かったわけではないのですが、タイミングでできなかったのでステップアップで人工受精しました。
1回20,000円の5回しましたが妊娠できなくて、結局体外受精してできました(^-^)☆
-
nk10
ありがとうございます(^O^)
病院によって本当に金額バラバラなんですね(・_・;
人工受精は5回ぐらいでやめた方がいいんですか?
経済的に2人で話していて体外受精は無理と思っているのですが(._.)- 2月4日
-
かおペコ
先生から人工受精は5~6回で妊娠できなかったらステップアップした方がいいと言われたので、5回でやめました…💧
でも私は高齢なので参考にならないかもしれません…💦- 2月4日
-
nk10
そうなんですか(._.)
私だけを見ればまだ大丈夫なんだと思うんですが旦那の方が歳なので時間に限りがあるので参考になりました^o^
ありがとうございます(o^^o)- 2月4日
☆木苺★
うちは一度旦那の検査をして、悪かったので再検査をすることになったのですが一回目の時点で早く欲しいなら人工受精も考えて下さいと言われました。二回目の検査と人工受精を同時に同じ精子でしたのですが二回目も一回目よりはいいけど人工受精した方がいいと言われ一度目の人工受精をしました。リセットはしてしまったのですが、今月二回目を予定してます!
金額は1万でした。
-
nk10
ありがとうございます(^O^)
私と同じですね(._.)
検査と人工受精同時にできるんですね^o^
来月が楽しみですね(o^^o)- 2月4日
nk10
ありがとうございます(o^^o)
やはりわかった時点で切り替えた方いいんですね(⌒▽⌒)
勉強不足ですいません、hcgとは注射ですか?
それは絶対3回打たなきゃダメなものなんですか?
りんご
hcgは注射です。回数は先生が決めるので、必ず3回とは限りませんよ!1回の人工受精で授かるかわからなかったので、早めに切り替えました!2回目の人工受精で授かりましたよ(*^^*)
nk10
そうなんですか(・_・;
仕事を休んで注射を打ちに行くようになるので少し不安なので聞いてみました(・_・;
そうですよね(._.)
また来週病院に行くので早めに切り替えたいと伝えてみます(^O^)