コメント
たん
過去の話になりますが💦
下の子がそうでした!3ヶ月のちょっとの時にすでに洋服のサイズは80センチ😂その季節は前びらきのロンパースで過ごし、次の季節に買う服はセパレートにしていました!
動き出すのが早くてロンパースは着せにくかったので!
退会ユーザー
うちも大きめです!この前間違ってかぶせるタイプの服をネットで買ってしまい、どうしたもんかと思いましたが思い切って着せてみたら案外大丈夫でしたよ!
-
ひなたまま(23)
本当ですか?
もう首座られてますか?- 1月22日
-
退会ユーザー
まだ完全には座ってないですが、フニャッフニャって感じではなくなってきたくらいです!
- 1月22日
まり
ネクストというブランドはサイズ細かくて、かなり大きいサイズでも前明きの服あります( ^ω^ )
しかも安くて可愛いですよ〜〜
あお
頭から被せる服を何着か持っていますが、息子の頭が大きいせいか毎回ギャン泣きです(>_<)
頭が通っても、袖通しも窮屈で結構難しいです。ちなみに4ヶ月半で8キロ
、首座りOK、腰座りまだです。
コンビミニは可愛い服ありますよ(^^)
ひなたまま(23)
首が座れば楽なんですが( •︠ˍ•︡ )
周りの子はまだ6キロもいってなかったりして、首も座ってる子も居たりしてなんだか焦ってますし、動き出したらロンパースは着せにくいんですね(TT)
オムツ替えたりお風呂の時とかに前開きじゃないと大変なのでネットで探して買ってみます(^^)
たん
周りを見てると首が座ってなくてもかぶせるタイプを着せてる方もいますよ!着脱の時にきちんと首を支えて着替えさせてあげれば問題無いと思います☺️お風呂の時は少し面倒かも知れませんが、被るタイプでも股にはスナップがあるものが殆どですし、オムツ替えは問題無いですよ!