※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたまま(23)
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が80センチで9キロ。首が座っていないため、前開きの洋服が見つからず困っています。同じ経験の方いますか?

今3ヶ月とちょっとの娘がいます。
産まれた時から大きくて今既に洋服のサイズ80センチです。体重が9キロあります
可愛い洋服を着せたいと思っても、まだ首が座っておらず
なかなか前開きの洋服がみつかりません。
みつけるのは首が座ってから着れるようなものばかりで(TT)
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?( •︠ˍ•︡ )

コメント

たん

過去の話になりますが💦
下の子がそうでした!3ヶ月のちょっとの時にすでに洋服のサイズは80センチ😂その季節は前びらきのロンパースで過ごし、次の季節に買う服はセパレートにしていました!
動き出すのが早くてロンパースは着せにくかったので!

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

首が座れば楽なんですが( •︠ˍ•︡ )
    周りの子はまだ6キロもいってなかったりして、首も座ってる子も居たりしてなんだか焦ってますし、動き出したらロンパースは着せにくいんですね(TT)
    オムツ替えたりお風呂の時とかに前開きじゃないと大変なのでネットで探して買ってみます(^^)

• 1月22日
  • たん

たん

周りを見てると首が座ってなくてもかぶせるタイプを着せてる方もいますよ!着脱の時にきちんと首を支えて着替えさせてあげれば問題無いと思います☺️お風呂の時は少し面倒かも知れませんが、被るタイプでも股にはスナップがあるものが殆どですし、オムツ替えは問題無いですよ!

• 1月22日

うちも大きめです!この前間違ってかぶせるタイプの服をネットで買ってしまい、どうしたもんかと思いましたが思い切って着せてみたら案外大丈夫でしたよ!

• ひなたまま(23)

ひなたまま(23)

本当ですか?
    もう首座られてますか?

• 1月22日

退会ユーザー

まだ完全には座ってないですが、フニャッフニャって感じではなくなってきたくらいです!

• 1月22日
まり

ネクストというブランドはサイズ細かくて、かなり大きいサイズでも前明きの服あります( ^ω^ )
しかも安くて可愛いですよ〜〜

あお

頭から被せる服を何着か持っていますが、息子の頭が大きいせいか毎回ギャン泣きです(>_<)
頭が通っても、袖通しも窮屈で結構難しいです。ちなみに4ヶ月半で8キロ
、首座りOK、腰座りまだです。
コンビミニは可愛い服ありますよ(^^)