小学2年生で1日お留守番するのは、ネグレクトだと思いますか?いつも長期…
小学2年生で1日お留守番するのは、ネグレクトだと思いますか?
いつも長期休みの時だけ学童を利用するのですが、週に2回ほど本人が家で休みたいと言います。
常に連絡は取れるようにしてあり、インターホンの呼び出し音は切ってあります
お昼ごはんはお弁当を作っていて
お友達に誘われて近くの児童センターに遊びにいったりすることもありますが、(児童センター以外は行かないように行ってありGPSを持たせています)
基本家でドリルをしたり、習い事の宿題をしたり、製作をしたり、ゲームもしますがタイマーかけずとも自分で1時間したらやめられるタイプの子です。
基本的にはしっかりしているので、本人の希望があれば留守番させてしまっているのですが、
ただ留守番させてるよ〜とママ友とかが聞いたらやはりよく思われないですかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
インフルで学級閉鎖の時など一人でお留守番してもらいましたよ🙂
見守りカメラで確認してましたが一人で踊ったりしていて楽しそうでした笑
まろん
留守番=ネグレクトにはならないと思います。
花空
本人の希望なら、全然いいと思います👍💡
しらみり
思いません!
本人希望なので、ネグレクトには該当しないですね😁
安全の確保、連絡手段さえあれば問題ないと思います😊
うちも監視カメラ+携帯(固定電話ないので)で対応しています✊️
はじめてのママリ🔰
んー書かれている内容読むとちゃんとされた親御さんなのかなと思うのですが、小学2年生を1人で長時間留守番させてるとだけ聞くと、ネグレクト!?って私は心配になります。
なので、ママ友さんには言わないほうがいいかもしれないですね。
コメント