コメント
いーゆー
生後6ヶ月くらいから使ってました!
退会ユーザー
パンツタイプは4ヶ月くらいから使ってましたが、Mサイズは8〜9ヶ月くらいだったと思います!
-
くー
テープタイプよりパンツタイプのMの方が大きいんですかね?
- 1月22日
まめ大福
今Mサイズのテープとパンツを併用してます☺️
-
くー
どう使い分けてるんですか?
- 1月22日
-
まめ大福
昼間は寝返りやとにかく動き回るのでパンツで、夜中に起きないので、夜はわたしが寝るときにオムツ替えるんですが、その時ぐずりながら絶対おしっこするので下に引いておくのにテープです😊あとは、お風呂上がりもオムツする前に高確率でおしっこされるので、同じく下に引いて置くためにテープです。
ただ、使い分けてるのはわたしだけで、実母も旦那もテープ派です‥。なので、オムツ変えを頼むときはテープ渡します。
娘はパンツの方が動きやすそうな気がします☺️- 1月22日
-
くー
なるほど!
詳しくありがとうございます🙏- 1月22日
ママ
Mサイズのパンツタイプは、4ヶ月頃にはしてました!
寝返りし始めて、オムツ替えの時もすぐ寝返り打つのでテープタイプでは履かせにくくなり、パンツタイプにしました!あと、横向き寝をするようになって、テープタイプだとオシッコ漏れちゃうことが多かったです。
-
くー
やっぱり寝返り始めるとって方多いですね!
パンツタイプの方が横向き寝とかで漏れにくいんですね🤔- 1月22日
どぎちゃん
寝返りし始めてからパンツとテープ使い分けるようになりました😌
夜寝るときとオムツ替えするときに大人しくしてくれないときにパンツで日中はだいたいテープです❣️7ヶ月になってからはつかまり立ちしちゃうのでほとんどパンツになりました😉
-
くー
なるほど!
ありがとうございます!- 1月22日
○pangram○
4ヶ月頃からテープと、パンツタイプと併用してましたよ(^-^)
寝返りするようになると、パンツタイプが楽でした!
くー
動き回るようになってからって感じですかね?
いーゆー
寝返り始めてテープだとかえずらくなってパンツにしました!
くー
なるほど!
ありがとうございます!