セルフ寝んねしてくれるとか全然泣かないとか育てやすいとか…人の芝生は…
セルフ寝んねしてくれるとか全然泣かないとか育てやすいとか…
人の芝生は青く見えるよね😭
そりゃあ羨ましい…けど
これも個性だよね😂
寝たいのに寝れなくて泣くとか、抱っこで大人しくなって寝かけてるのに急に泣き出したり
手がかかるし寝不足だし『あ~~~~😱』ってどうしたらいいか分からなくて発狂したくなるけど⤴️みんながみんな同じ寝付き方やおっぱいの吸い方でもないしこればっかりは付き合うしかないよね。゚(゚´ω`゚)゚。
キャパの狭さに相変わらずビビるぜorz
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぴよすけ💐
人の芝は青いですね😭😭
セルフ寝んね1度もしたことないです。
ちぱ💎
うわ!うちと全く一緒です😭😭
昼夜問わずセルフねんねはせず、授乳後1時間くらいなら機嫌よく一人で遊んでられますがそのあとはギャン泣きされて、やっと寝るかと思ったら寝落ち寸前でギャン泣きでまたイチから🌀
ここ2.3日は19時ごろから朝4時までそれが続いて昼夜逆転だし🤦♀️
最初はまだ産まれて少ししか経ってないもんね😌と思えますが何時間も続くとメンタル持ってかれます🤦♀️
-
やっぱりしょうが好き
機嫌良く居てくれるんですか⁉️
うち機嫌良く1人で居るなんて本当少しの間であとは泣いてるか寝てるかくらいです😂💔
あとは吐き戻してるかですかね😱💦
7時から朝4時ですか⁉️😨
眠さも重なると思考能力落ちますよね💔
赤ちゃんにイライラしてもしょうがないとか言われてもこっちも人間で理性とか兼ね備えてるんですよって話ですよね💧
限界突破したら意識朦朧としながら抱っこしたりしてました😭- 1月22日
-
ちぱ💎
メリー見せてれば1時間くらいは粘れますが、うちもよく吐き戻すので結局トイレくらいしか離れられないですが💦
寝不足のときのイライラってすごいですよね笑
私もよく首がくんってなりながら授乳してます😂
モロー反射ですぐ起きることも多いので布団を諦めて抱っこしたままソファーで座って寝たりして、少しでも眠ろうと必死です😣💦- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
メリー効果凄いですね😲
うちないので羨ましいです😂
突然吐き戻すので本当お風呂とか入ってる時にと思うと怖いです😱
子ども産まれてから自分の気の短さに驚きました💧
天然とか言われてるくらいのおっとりした人の子の方が穏やかに育つんじゃかいかと息子の時から感じてます😥
首かっくんてなるの分かります😂
旦那さんと同じ部屋で寝てますか?- 1月22日
-
ちぱ💎
うちもなかったんですが、あまりにも手がかかるので買ってみました😆1時間でも腕が休まるのでだいぶ違います!
機嫌よく遊んでてもだらーっと出したりするので怖いですよね😭
お風呂もご飯も何もかもが最低限ですよね笑
私も旦那もおっとりではないので息子もすでに落ち着きがないのかと思ってます😂
うちは2DKでリビングにしてるところと寝室が仕切りなので、泣いたらリビングのほうであやして寝たら寝室に戻って寝かせてって感じです💦- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
うち基本ハイローチェアなので置く場所がなくて😂
下に置いておいたら息子に踏まれてしまいそうで怖くて😨
ダラーッと出すんですか⁉️
うちはかなり勢い良く吐くのでえずくようにするのが怖くて😭💔
うちは旦那がマイペースで私が神経質のせっかちなのでどうしようもないですよね😱💦
旦那さんは育児に協力的ですか?- 1月22日
-
ちぱ💎
そうなんですね!上のお子さんいると大変ですよね😭
息子は咳込んだりするよりは機嫌よく笑いながら口の端からだらーっと出すことが多いので静かにしてても要注意です😅
勢いよく吐くのは怖いですね💦寝てる時も油断できないですよね🌀
うちと逆ですね😂私より旦那が神経質です笑
協力はしてくれてます👌私が疲れ果ててるときはミルク飲ませてくれたり、抱っこマンなので家事も疎かになってますが文句言わずに手伝ってくれてるのでなんとかなってるという感じです🙌- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
しばらく抱っこしててもう大丈夫だろうと思って寝かせてしばらくしたら急に咳こんで大量吐き戻しっていうのが何度かあってビクビクしてます😥💔
うちも旦那しか頼る人いないので有給取って入院中息子の世話や買い物など色々家のこととかもしてくれてたんですが⤵️仕事しないわけにはいかないのでこれから休んだ分残業もしていかないとと言われてすでに尻込みしてます😭- 1月22日
-
ちぱ💎
うちも時間差で吐くことが多いのですがどうしようもないですもんね🌀
でも大量に吐き戻すのは怖すぎます😭
そうですよね💦私も旦那しか頼れないので今回育休取ってもらって今月末までは休みなんですが、来月からは仕事だし夜勤もあるので恐怖しかないです😨
ぱんけ〜きさんは上のお子さんのお世話もありますもんね😭いつ下のお子さんが落ち着くかも分からないですしね😣- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
息子ではそんな経験なくて、何度もえずくように吐き戻しするので恐怖です😭
直母もまだ右側だけ上手くいかなくて⤵️授乳のあとにミルクも足したりすると、洗い物やら片付けで本当憂鬱です😥
育休取って貰えたんですね😲
うちは取れなくて、無理言って有給取って貰ったんですが⤵️不安しかないです💔😭
娘を待たせてる間にギャン泣きされたらどうすればいいんだろうとか未知すぎて、お風呂が一番の課題かもしれないです😥- 1月22日
サクラ
うちはセルフねんねしてくれる側です🤭
だから大変よねー?って言うのも、あまり…😅って感じで。
あまり泣かないので、なんで泣いてるか見てればわかるのに、たまに集まりで会う親戚たちに、オムツだからだよ!とか、抱っこしてあげなきゃ!とか、色々言われるのがとても嫌です😓
-
やっぱりしょうが好き
新生児の時からセルフ寝んねしてくれてるとかお利口ですね😆
息子の時は産後うつ酷くて泣かれることに怯えていましたが、今は休む間もなく息子と娘の相手しなきゃで違うテンパりみせてます😱
身内からとやかく言われるの本当嫌ですよね💦
私実母に『可哀想』と言われるのが凄い嫌でした💔- 1月22日
-
サクラ
産後2ヶ月くらいは、ちゃんと寝てくれててもかなりキツかったので、皆さんもっと大変なんだろうなーと思ってました😭
うちは逆に連れてって泣くとすぐに抱っこされちゃうので、家帰るとかまってちゃんになっちゃって。- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
ずっとだっこしてないととか直母拒否など本当色んな悩みのタネがあって常に不安との戦いですよね😭
うちはもう母と縁切れてるので会うことないですが、頼るところ(義実家も)がないのは不安要素の一因でもあります💦- 1月22日
-
サクラ
全然抱っこしなくても大丈夫だし(最近は遊んでほしくて騒ぐけど)完ミなので、そこも悩みなく…🤭
頼れないと困りますよね😅うちはあまり旦那頼りにならないし- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
悩みなくいられるのは理想だと思いますよ😌
悩むこと自体がストレスにつながったりするので💔
頼れるってだけでかなりの強みになりますよ😣- 1月22日
-
サクラ
ぱんけーきさんが悩んでらっしゃるのに、失礼かもしれませんが、ほぼ悩み無いです🤥自由に寝たいのと出かけたいのと好きなことしたい、くらいです😅
喧嘩したーって母に言うと、別れちゃえ!とか言うし😭出来るならしたいわ- 1月22日
-
やっぱりしょうが好き
こればっかりは私の性格と赤ちゃんの性格の問題にもよるので仕方ないです😂
おっぱいもまだ直母は完璧ではないし吐き戻しも多く気が気じゃないのもあり疲弊してます😵💔
お母さん凄いですね😲💦- 1月22日
やっぱりしょうが好き
うちも息子が奇跡的な感じでセルフ寝んねしたことはありましたが、私が眠すぎて背中向けてたらたまたましたくらいでした😂
息子は寝るの下手で寝かしつけやっと終わったと思ったらもう次の授乳の時間てことざらでした😭
神経質で音に敏感なのもあり、今は別々に寝てます😥💔