お子さんが落ち着きがなく、集団行動が苦手で悩んでいます。買い物やお出かけが大変で、他の子にも影響が及んでいます。同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?
同じ位のお子さんで本当に落ち着きのないお子さんで悩んでる方いますか?
娘は本当に集団行動が苦手で何を言っても言うことを聞かず待ったり、落ち着いて座ってることが出来ません。。
落ち着かせようと抱っこすると、仰け反ってギャン泣き、自由にすると他の人のカバンをイタズラしたり、他の子に抱きついたり、おもちゃを奪ったりするので、目が離せず本気で疲れます。
お店に行ってもカートも抱っこも、手を繋ぐのも嫌がり買い物なんて絶対出来ません。
先程二歳検診に連れて行きましたがそんな事してるのうちの子だけで、みんなから外れ外で待ってました。。
同じようなお子さんの方いますか??
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ミミルス
小5の娘がADHDとアスペルガーです。
一度自治体の教育相談などに相談して診断してもらったらどうですか?
療育などもありますし、理由が分かれば気持ちが楽になることもありますよ。
退会ユーザー
うちも2歳で落ちつきがないかも?と悩んでいるのでお気持ちわかります。
また、2歳検診は行なっていませんが
1歳半検診ではどうでしたか?
娘は私のそばを離れウロウロして
積み木?や指差しチェックなども出来ませんでした。
-
Chi*
全く同じですよ。
抱っこされてないですし、積み木も指差しもしませんでした。- 1月22日
-
退会ユーザー
市の相談などにはこまめに行っていますか?
私は様子見としかまだ言われず不安な毎日を過ごしてます- 1月22日
マミーピッグ🐷
うちもそんな感じですが2歳ってまだまだ、そんなもんなんじゃないのかなーとお気楽に過ごしてます😅💨
お手伝いだって、真似っこだって、お友達にオモチャを渡したりだって上手に出来るし、言葉は遅いし落ち着きはあまりないかもしれませんが、まだ2歳なのでって思ってしまいます💦
Chi*
そうですね…理由が分かれば気持ちが楽になりそうです。