※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友宅での遊び方1歳の子を連れて行った時ママ友の子供のおもちゃで遊…

ママ友宅での遊び方
1歳の子を連れて行った時ママ友の子供のおもちゃで遊ぼうとしました。そうしたら友人の子がダメーっとおもちゃを取ろうとしたため、ごめんねと言いながらおもちゃを返しました。
1歳娘まだ貸してとも言えずそこにあるものは手当たり次第触ってしまいます😓
みなさんお子さんがいるお家に遊びに行った際どうやって遊んでいますか?
おもちゃ持参した方がいいのか、子供が友人の子のおもちゃを触らないよう注意した方がいいのかどうするのがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その後友人の心が狭いだけかなと客観的に思いました!
でも一応お気に入りのおもちゃはひとつ持っていきます!

おにぎり🍙

逆にその呼んでくれた相手の親が自分の子どもに貸してあげてって説得するのが当たり前じゃない?と思ってしまうんですが違うのかな😭💦
うちはお友達のおもちゃ借りて遊ばせてもらうし、逆に家に来てくれた時は家のおもちゃ貸して、うちの子が貸さない!ってなったら説得して貸してあげる流れにもってけるように努力します🤔

ちい

分かります分かります…。手当たり次第触っちゃいますよね🥲
今まで何人かのおうちに遊びに行かせてもらいましたが、おもちゃは持参しませんでした!行く前に大事なものは閉まっておいてもらうようにお願いはしますが、友達がなんでも遊んでいいよ〜!と貸してくれました。
でも友達の子は自分のものを取られた気分になって普段遊んでないものでも取り返したりで、嫌な気持ちにさせちゃって申し訳ない…と思っちゃうので「ごめんごめんどうぞ」とわたしが返しちゃうんですが、友達は「いいよ!」と貸してくれるのでそこはママ友の塩梅かなと😭
逆にうちに遊びにきてくれた時は、手ぶらでおいで!なんでも使いな!って感じです!

i ch

個人的におもちゃ持ち込みは紛れてしまったりまた喧嘩の原因になるかもしれないので持参しませんが、
その年齢ならどうしようもないし、大きなトラブルにならないように親がそばでしっかり見ながら遊ばせると私は思います。