※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おもちゃがありすぎます😂両家の初孫で、じじばば50代現役で働いてるので…

おもちゃがありすぎます😂
両家の初孫で、じじばば50代現役で働いてるのでお金もある。
だからなのか?遠方で月1〜2しか会わないからなのか?
会うたび会うたび両家から貢がれてます😂
私としては嬉しいし、子どもたちも両家じじばばに
ものすごく懐いてるし、win-winなのかな?と思っているのですが、子どもに悪影響とかないですかね?

コメント

🐻🐢🐰

私自身がそんな幼少期でしたが…ほしいものは祖父母に言えば何でも手に入ると思っていました😂なので物やお金の大切さは当時は分かりませんでした…

月に1.2回なら結構会ってる方だと思うのでセーブしてもらった方がいいかもです💦もちろん私のようなわがまま娘にお子さんがならない可能性も十分にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日上の子が、じぃじに赤ちゃん本舗でおもちゃ欲しいっていうとなんでも買ってくれるんだヨォ〜と言ってました😥笑 じぃじはその言葉を聞いてデレデレでした笑 相思相愛なのでまぁいいのかなと思ってしまってますが、
    買わないでとも言えず…です😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこは親が 感謝の気持ちを教えると当たり前に思わないんじゃないですかね😊
親自信が親から買ってもらって当たり前だと思っていると子供もそうなると思います💦

はじめてのママリ🔰

すみません、私が幼少期の頃そんな感じでした💧言えば出るくらいに思ってたので、お金の大切さも分からないまま大きくなったので苦労しました😱
物を大切にする気持ちが分からず、また買えばいいや〜とかそんな風でした…

とはいえ、じいじばあばも甘やかしたいですし、お子さんたちも甘えたいですよね☺️個数や値段を決めたりしてもいいかもですね♬

ご家庭でしっかりと、じいじやばあばが一生懸命お金を貯めて買った物なんだよ、ということを教えてあげるといいと思います!

姪っ子も同じようにたくさん買ってもらってますが、こういうことをしっかり教えてもらってたので物の管理や感謝はきちんとできていました!