家事・料理 離乳食についてアイデアいただきたいです!8ヶ月2回食です。嫌いなもの… こんにちは!離乳食についてアイデアいただきたいです! 8ヶ月2回食です。嫌いなものはないのですが、野菜スープがだいすきです!(何も味付けしてない野菜を煮込んで潰しただけのもの)お粥は納豆やわかめ、ササミなど混ぜて食べさせるのですが味が薄いからか進みが遅いです💦 お粥に何を混ぜてますか? また、お子さんに好評だった汁物があったら教えて下さい! 冷凍ストックしてるのですがレパートリーが少なくて😂 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 1 離乳食 パート 冷凍 納豆 野菜 スープ まーさ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント Nora 海苔、ほぐした鮭、かぼちゃなどを混ぜてます! 牛乳大丈夫だったら、牛乳混ぜて粉チーズかけてチンしてミルク粥風にしたりもします! 1月22日 まーさ ミルク粥めっちゃ美味しそうですね! ありがとうございます☺️ 鮭って普通の甘口切り身とかつかってますか? 1月22日 Nora 結構美味しいですよ〜 鮭は味の付いてないものを買って使います! 最近は、醤油を数滴垂らしたり、少量の味噌を溶いたりもしますよ〜 1月22日 まーさ そうなんですね!実践してみます😍 醤油や味噌はまだ先だと思ってました💦 調味料使えるのいいですね✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさ
ミルク粥めっちゃ美味しそうですね!
ありがとうございます☺️
鮭って普通の甘口切り身とかつかってますか?
Nora
結構美味しいですよ〜
鮭は味の付いてないものを買って使います!
最近は、醤油を数滴垂らしたり、少量の味噌を溶いたりもしますよ〜
まーさ
そうなんですね!実践してみます😍
醤油や味噌はまだ先だと思ってました💦
調味料使えるのいいですね✨