コメント
ていらん
2人とも高橋産婦人科で出産、
今回も高橋産婦人科で出産します。
2回とも私も普通の個室だったので参考になるかわかりませんが、
高橋産婦人科は1日14000円の個室と15000円の個室があり、
スイートルームは1日18000円です!
ていらん
2人とも高橋産婦人科で出産、
今回も高橋産婦人科で出産します。
2回とも私も普通の個室だったので参考になるかわかりませんが、
高橋産婦人科は1日14000円の個室と15000円の個室があり、
スイートルームは1日18000円です!
「出産しました」に関する質問
11月に第二子を出産しました。 上の子は男の子の3歳です。 入院中、息子はパパと2人で過ごして、退院してからは私と赤ちゃんと3人で実家に里帰りしました。 入院中息子に我慢をさせてた分、いっぱい甘えさせてあげよう…
34歳で今年の夏に第一子出産しました。 すごく可愛くて一緒にいる時間とても幸せです。 ずっと子供は1人以上ほしいと思っていて、年齢的に第二子までの期間をあけずに妊娠した方がいいかなと悩んでいましたが、毎日の子育…
産後の家事分担について 先週帝王切開にて次男を出産しました。 産後1ヶ月はなるべく休めるようにと入院中から旦那が育児家事を頑張ってくれているのですが…キャパを超えているのか最近言動がキツくなってきました。 口…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Nami
そうですよね!
それくらいやっぱりかなりますよね〜!わたしも二人目高橋さんで産もうと思うのですが二人目の出産に怖がってる自分がいます…情けないですが…
ていらん
わかります!!
私も3人目ですが、出産めっちゃ怖いです😨
痛みとか鮮明に覚えてますもん!!
産むの怖い、でももう妊婦生活も辛いから早く産みたい、でもやっぱ産むの怖い、毎日こんなことばっか考えてます😂
Nami
そうですよね…
赤ちゃんは大好きで子供は可愛いんですけどやっぱり怖いです…😭
二人目の出産のエピソード良ければ教えていただけませんか?😭
ていらん
エピソードになるかわかりませんが、
2人目は本当に進みが早くて痛みに体がついていかなくて、
分娩時間は1人目の半分以下だったのですが
終わった時には体力的には1人目より疲れてました😨
怖がらせてしまったらごめんなさい😥
でも終わりが見えたのが早かったので精神的には楽でした!!
Nami
まじですかΣ(・□・;)
一人目だけでも陣痛時間が長く、
痛みに弱い私は力を入れすぎて…
次の日全身筋肉でした…
2人だと違う意味での筋肉痛になりそうですね笑笑
全然大丈夫ですよ!
みなさんそれぞれ出産の時はストーリーがあって一人目すごく痛くて泣きましたがやっぱり息子の顔を見ると忘れます…会えるまではめっちゃビビってますけど😭笑笑