妊娠中の食事や運動に気を使えず、自分を責めている初妊婦がいます。同じような経験をした方の感想を聞きたいそうです。
現在25週の初妊婦です。
最近、怠けすぎな自分にモヤモヤしてしまいます💧 旦那の帰りを待って寝るのは、1.2時で7時くらいに起きて、一緒にご飯食べて送り出してから、お昼くらいまで二度寝してしまいます‥ 予定がない日は、お家にこもらずにお散歩しなきゃなと思いつつ、腰が上がらず、ぼーっと過ごしながら夜になってしまって、ご飯用意して‥ の繰り返しです(´・ω・`)
ご飯も、昼夜は、作るのもめんどくさく、ついついお菓子ばかりつまんでしまったり、フルーツやヨーグルト、サラダ、パンなどで済ませてしまいます💦 身体によくないと思いつつ、頑張れない自分に嫌悪感です(/_;)
もっと、食事や運動したり、ちゃんとやらなきゃダメなのに、ぐうたらしてしまう自分の意志が弱さに落ち込み気味です💧
みなさんは、妊娠中どのような感じですか?よろしければ、お話し聞かせてください(>_<)
- makiki(7歳, 8歳)
コメント
じんママ
正直わたしも同じでした(^^;)
ただお腹が大きくなるにつれて
巣作り本能がでてきて
赤ちゃんの過ごしやすい部屋にせっせと一人で模様替えしたり買い物したりして自然と運動になってました!(笑)
あとは私は北海道なので雪かき!(笑)
kaana☆
1人目の時はまさに同じ生活でした。ずーっとぐーたら寝るか食べるかの生活でしたね‼︎寒い時期なんてさらに外に出る気になんてなれず家の中に引きこもり。でも妊婦時代しかこんな事出来ない‼︎と思い出産までぐーたら生活満喫しましたˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎赤ちゃん産まれたら不眠不休の毎日が待ってます。今は良いんじゃないんですか⁇♡
-
makiki
産まれてきたら、そんな時間いっさいなくなるから、今はいいんだよ~って、周りの先輩ママからはよく言われるんですが‥ 頑張って働いてくれてる旦那さんに、申し訳なくて自己嫌悪です💧
予定日まであと3ヶ月あまり、ぐうたらしてていいんですかねぇ(´・ω・`)?- 2月4日
-
kaana☆
いいんです‼︎笑
働いてくれてる旦那さんには感謝を伝えればそれで良いと思います♡もちろん仕事は大変ですし歯を食いしばりながら頑張ってくれてます‼︎でもそれは妊婦さんも同じではないでしょうか⁇慣れない体や気持ちの変化に24時間10ヶ月間絶え、その後は24時間365日休みのない育児や家事が待っています‼︎今は旦那さんに甘えてあと3ヶ月間マイペースに過ごさせていただきましょう♡- 2月5日
は(๑°⌓°๑)じ
同じくグータラ妊婦です(TωT)
運動しないと!とは思うのですが
なかなか行動にできず
体重も増えてて管理しないとダメなのに
家にいるとついついお菓子食べたり
眠いから寝たりグダグダです(._.)
意味無いと思いますが
買い物行った時は駐車場遠くにとめたり
スーパーの中をぐるぐる歩いたりして
自分的に運動してるつもりになってます!笑
一人でいると余計にグダグダに
なりますよね( ¯∀¯ )
-
makiki
私も、ここ数日でかなり体重ふえたりしてて、余計まずいなぁ‥って自己嫌悪なんです(´・ω・`)
旦那さん、頑張って働いてくれてるのに、食べて寝てばっかりで申し訳ないなぁと思うのですが‥ お家に居るとグダグタです💧- 2月4日
ゆな
週数が少し近いからか共感します(´;ω;`)
私は朝も起きれず旦那を送り出せず気付いたら10時頃です....
何も文句を言わない旦那さんですが自分ダメだなーって思っちゃいますよね
運動も面倒くささがまして御飯も適当ですよ私も
でも、最近ジムに行くようになりましたなんだか身体を動かすとリフレッシュできるような気がします(。>∀<。)
行くまでがだるいですが、私より年齢の言っているおじいちゃんおばあちゃんがかなりの運動量こなしてるのを見ると負けてられないなーって勝手に思えます(。>∀<。)通えば通うほど話しかけてくれる人が増えて逆に楽しくなってきましたよ
-
makiki
ジム行かれてるんですか?すごいですねっ✨
最近、腰痛も酷くなってきてて、歩きすぎると膝まで激痛で‥ 初期の頃に、切迫になった事もあって、こわくてあまり動き回れなくて💦 ジムとか、尊敬します☆- 2月4日
ルーレー
5時半に起きてお弁当作って、旦那、子供2人送り出して9時頃からコタツに潜りぐぅーたらしてます(*´∀`)上2人の時も散歩したり特にしませんでした
家事育児だけやって、後は産まれるまでゆっくり過ごすつもりです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)産まれてからは休めないので今のうちにぐぅーたら過ごしといて下さい
-
makiki
5時半にお弁当作り‼すごいですねっ(o・ω・o)
よく、周りの先輩ママからも、こんな時間今だけだから、いいんだよ!って言われるんですが‥頑張って働いてくれてる旦那さんに申し訳なくて余計に自己嫌悪です💧- 2月4日
ひまわりさん
私なんて朝ぐーすか寝てて見送りもしないし、夕飯も今作ってないですよ!!(((・・;)(笑)
-
makiki
私も出来れば、もう少しゆっくり寝て二度寝しなくても大丈夫な時間に起きたいんですが‥ 旦那さんが、朝激弱くて、一人じゃ起きれなくて(^^;
夜も、体調悪かったり待ちきれない時は、寝ちゃいます(..)💧- 2月4日
たまごさん
専業なら、みんなこんな感じじゃないですかね?
少なくとも私はそうです(笑)
でも、旦那様の帰りを遅くまで待っていたり、朝ご飯を作ったり…投稿者様の方が私より全然しっかりしてます!!
動きたいと思ったら動けばいいし、何もしたくないのならそれはそれでいいのかなーと私は思ってます。
あと数ヶ月したら、過酷な日々が何年も続きますし…今は準備期間ということで。
-
makiki
全然です💦たまに、先に寝ちゃたりもしますし‥ 朝は、旦那さん一人で起きれないので、夜遅くまで頑張ってくれてる、本当ささやかなせめてもの恩返しのつもりです(^^;💦
そうですねっ、あまり考えすぎてる方が、よくないですねっ💧- 2月4日
mocco514
私は仕事しているので今はリズムができてますが、産休に入ったら投稿者様と同じような生活になる自信があります!笑
産まれたら子育て大変になるし今は好きなように過ごしていいのではないですか? ♪
と、自分にも言い聞かせて、、、笑
-
makiki
仕事やめてしまったので、余計リズムがなくてダメですねっ(..)💧
旦那さんに申し訳ない気持ちでいっぱいですが‥ あと数ヵ月、ぐうたらさせてもらおうかなぁ(>_<)- 2月4日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私も、妊娠前に比べればぐうたらしています。
朝は、10時くらいから動き始めて~こたつが定位置。
パートに出ているので通勤で歩くのが運動変わりですが、今月いっぱいで退職します。
お腹も大きくなるし、ほぼ予定の無い毎日になるので先が思いやられます(>_<)
出産後の生活についていけるか不安ですが、出来ることは出来るうちにしておいた方が良いと思うので、今はぐうたらしても気にせずでいいかな~と思います☆
ぐうたらしていても身体は、赤ちゃんのためにいつも以上に頑張ってくれてると思うので(>_<)
-
makiki
私も仕事やめてから、生活にハリがないというか‥ 毎日予定入れれるわけでもないですし、どうしても、グダグタしてしまいます💦
そうですねっ‼身体はいつも以上に頑張ってくれてますよねっ(>_<)なんか、その言葉にちょっとホッとしました✨- 2月4日
みつばちのはっち
私も妊婦の時は眠たくていつもぐーたらしてました!
旦那に「寝てばっかりでごめんね」と言うと「妊婦なんだから全然いいよ」と言ってくれましたよ♪
朝全然起きれてませんでした。
それに比べてmakikiさん偉いですよ!
夜中まで待って朝もちゃんと起きるなんて!
妊婦さんはなにもしなくてもそれだけで子供を育てるという仕事してるんだから胸を張ってゴロゴロしてください!(笑)
ほんと産まれたら一切出来ませんから(笑)
まあ1年半たっても朝は起きれない時いっぱいですが(笑)
-
makiki
すごい理解のある素敵な旦那様ですねっ✨
私の旦那さんは、朝すごい弱くて一人じゃ起きれないので‥それに、夜中まで頑張ってくれてるのを思うと‥ それくらい、しなきゃ申し訳なくて(^^;💦たまに、寝ちゃいますが💧
あと数ヵ月、ぐうたらしていいんですかねっ(..) やっぱり、産まれたら、バタバタですか?- 2月4日
-
みつばちのはっち
いやー(笑)どうでしょうか(・・;)
うちもすごい朝弱いんですが、授乳が始まるとほんとに起きれなくて…1時間でも寝たくて寝ると起こす時間を過ぎちゃうんですよね(*_*)
そんな優しい奥さんを持つ旦那さんはお仕事頑張っちゃいますね!
たまになんて可愛いものです。
ぐうたら出来る時間って産まれた後は相当幸せだったなと思いますよ!
うーん、その子にもよりますがうちの子は夜泣きもしないしメリーを回しておけば勝手に寝てました!
でもずっと抱っこの子もいますからね( ´_ゝ`)
育児でバタバタというより慣れない育児と家事の両立にバタバタでしたかね、私は💦- 2月5日
-
makiki
よくケンカするんですけどねっ(^^;笑 今は、貴重な期間だと自分に言い聞かせて‥あんまり、余計なこと考えずに、のんびり過ごすようにしますσ(o・ω・o)
- 2月5日
*sana*
私も毎日家でごろごろしてますw
朝はヨーグルト、平日のお昼ごはんはいつも夕飯の残りを食べるので
ほぼ夕飯しか作らないです(゜_゜)w
お菓子や甘いものは我慢しています😭
お散歩もまだいいやって思ってしてないです😂
-
makiki
甘いもの我慢してるなんて、すごいですねっ(>_<) 私もともと、甘党なので余計ダメです💧最近は、少し食べただけでも気持ち悪くなって胃酸なのか喉が焼けるみたいな感覚と嗚咽ばかりで‥ その少しも、お菓子とかつまんじゃって、ちゃんとしたご飯食べれない‥とかばっかりです(´・ω・`)
- 2月4日
-
*sana*
みかん大好きで食べてたんですが
5ヶ月の時に1ヶ月で三キロ増えて
果物禁止と注意されてから
食べなくなりました😭
そのおかげか、月一キロの体重増加で
抑えられてます(^^)
私も食べ過ぎると吐いちゃうので
気を付けてます(;_;)- 2月4日
りんくんmama
私もその状態です(>_<)
旦那には凄く申し訳ないですが
旦那もわかってくれて
いるので安心している部分も
あります(;_;)
規則正しい生活をと心掛けて
いますがなかなか維持できず(^^;
朝はまず早起きは頑張ってます‼
ご飯もしっかり食べて
晴れた日は窓を開けて
外の空気をすって
掃除して昼寝したりと
自分の奈かで充実感を
持つように気持ち切り替えてます😊
makiki
模様替えですか(..)すごいですねっ✨ 雪かきも大変そお💦
予定日から1ヶ月ちょっとで、引っ越し予定で、今のアパートも何かしようという気も起きず‥💧 今から、ゆっくり要る物と要らない物の選別でもしようにぁ(^^;