夫がミルクを作らず、育児に不満。療養中で家事が溜まり、お風呂も遅れそう。
質問じゃなくて愚痴になります。
今日私がインフルになりました。
授乳禁止なので、ミルクの時間を夫に言っておいたのですが、時間になり、しばらく経っても泣き止まないので見に行ったらミルクを作ってもいないし、作る気もなかった様子。
見かねてミルクを作り、あとは冷ましてねと渡したら、水道で冷やし始めました…。
いつもコップに冷水と保冷剤を入れて冷やすと早いんだよって教えているのに…。
二人目なのに…。
育児初心者じゃないんだから…。
キッチンは、ぐっちゃんぐっちゃんだし、回復したらやることいっぱいありそうです(>_<)
今は取り敢えず療養に専念したい…。
この調子じゃお風呂も遅くなって、また子供たちがぐずりそう…。
- ☆meisa☆
コメント

tmi720
体調悪い中お疲れ様です。
夫も似たような感じなのでお気持ちわかります(>_<)男性って、母親みたいな「子ども優先」が出来ないですよね。自分のやりたい事があるとそっちばかりだったり。あとは、本当によく分かってないって事もあると思うので、必要事項とか紙に書いて貼ったりしてみてはいかがですか?今は治すことが第一ですので、しっかり休んでくださいね。
☆meisa☆
ありがとうございます。
授乳時間になったらメールして、なんとかやってもらっています。