※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

2歳児が大変過ぎて毎日悲鳴あげてます😱😱😱これ仕事してたほうがまだマシ…

2歳児が大変過ぎて毎日悲鳴あげてます😱😱😱これ仕事してたほうがまだマシって思っちゃいます💦子供とずーーと一緒って精神的にかなりきついですよね💦専業主婦のかた、毎日どうやって子供の相手してますか?攻略法みたいなの教えてください😱😱私は2歳の息子の気持ちの切り替えかた、思い通りにいかないときの愚図り、特にお菓子欲しい欲しいって騒ぐのがほんっとうに苦痛でうんざりします💦💦💦

コメント

きゅーと

2歳児本っ当に大変ですよね:(´◦ω◦`):
うちの子も朝ごはん食べたあとすぐからお菓子攻撃がはじまります((((;゚Д゚))))

毎日小さいお菓子あげて食べさせちゃったり、あとは午前中は一緒に掃除(私は掃除機、息子はクイックルワイパー)したり、買い物で毎日外に連れ出して乗り切ってます((((;゚Д゚))))
午後は上の子が帰ってくるまで昼寝させて起きたらお菓子タイムしてどうにか一緒にあそんだり、お菓子攻撃がひどい時はバナナたべさせたり、ヨーグルトあげたり何かしら栄養になりそうなものあげちゃいます((((;゚Д゚))))
何も食べない時間作るとか難しいです(′;ω;`)

かすみさんは下の子も居て大変だと思いますが一緒に毎日乗り切りましょう(′;ω;`)!!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます。同じような方がいて励まされます!!きゅーとさんは上のお子様はもう落ち着いてるんですね!うちは年子なので本当に大変です😱2歳の男児がこんなにも大変だなんて思ってなかったです!一緒に掃除いいですね😆私もやってみます!

• 1月22日
もかさん

うちももうすぐ2歳の子がいますがちょっと参ってます…
今も泣きまくってます。

毎日支援センターかどこかに遊びに連れて行ってます。下の子が産まれるまでは午前と午後に分けて遊びに連れて行ってました…。

一時保育を4月から考えてます(--;)
相手してても家だと直ぐにYouTubeやDVD見たがるし、遊んでてもすぐ飽きます。

今風邪をひいててどこも行けないのでだいぶ限界を迎えてますw2日目ですが…
明日もきっと出かけられないので…どうしようかと思ってます🥺

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!毎日支援センター行かれてるんですね!偉いです😆私は準備して出かけるのすら億劫でついつい家の中だけで過ごしてしまいます💦うちも家だとYouTubeやタブレット、アニメばかりでそれでも飽きてくっついてきたりするしグズグズしたりでもう頭おかしくなりそうです(笑)お互いがんばりましょーね💦きっとあと3、4年すれば落ち着きますかね💦

• 1月22日
ママス

あ、今日無理な日だ。やる気スイッチ消滅した。
なんて日は諦めてゴロゴロしたりします_(:3 」∠)_
イタズラしそうなものは避難させて、同じ部屋や寝室連れてくなどして
ゴロゴロしながらこちょこちょして構ったり、布団使っていないいないばあしたり
最悪安全確保さえしてれば問題ない。と思ってます😂

愚図りはありますが「すまんな。無理やわ」と断ってスルーするか
一緒になって「チョコ食べたーい!」など叫ぶ風(本当に叫ぶとうるさいので(笑)に言って「わかるよ!食べたいよな!わかる!食べたい!だが、食べられない!」みたいな演出してます(笑)
もしくは、1日にあげるお菓子を小出しにしてあげたり
全力で別の事で楽しく遊んでます。もしくは、お菓子を絶対見つからない場所に隠してお菓子入れを見せて「ね?お菓子もうないの…」と物理的に無理だと伝えます😂

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!なるほどなるほど読んでて笑ってしまいました😆誤魔化し大事ですよね!!うちもそんな感じでやってみます!

• 1月22日
🐙ヒョンジン🐙

わかります
( ; ᯅ ; `)
うちは下も走り回りだして
上は未だにいやいや、癇癪ひどいしで、支援センターとかは
やんちゃすぎて
2人同時は連れて行けない...
(みきれない)

もう、家で放置プレイです
。゚(゚´Д`゚)゚。

外は寒いし
中はウィルスうじゃうじゃ...

はやく春こいって感じです
。゚(゚´Д`゚)゚。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!3歳過ぎれば落ち着くのかなーと思ってましたがまだまだグズグズなんですね😭男の子は特にそうみたいですね💦うちも2人連れて外出するのが本当に億劫でついつい家の中で過ごしてしまうんですよね💦でも息詰まりますよね💦がんばりましょー!

• 1月22日