コメント

(*≧∀≦*)
無農薬野菜なら虫が付いているのは良くあることかと…😭
どの程度付いてるかにもよりますがあまりにもいっぱい付いてるなら捨てちゃいます😅

なっち84
無農薬野菜なら、虫食いや、虫が付いていることはよくあることです。
どの葉をめくっても全体的についているなら、捨てますが、ついていないところなら、ついてるところだけをとって、1枚ずつあらってたべます。
うちの実家は、ご近所さんが畑をしている人がおおく、よくお野菜が玄関の前においてあるので、ふつうにあらってたべてました☆
-
みみちゃん
コメントありがとうございます😊
やはりよくあることですよね!前回もらったサニーレタスが洗っても洗ってもアブラムシが出てきて捨ててしまったのがトラウマで。。😭
しっかり洗ったのですが少しくらい食べても大丈夫ですかね☺️- 1月22日
-
なっち84
まぁ、すこしくらいなら☆
死にはしないので笑
うちは田舎出身なため、免疫がついたのかも笑
虫がつくということはそれだけ新鮮な証拠なので☆- 1月22日
-
みみちゃん
大量に食べたら流石に気持ち悪いですね🤮
祖母がくれるものなので捨てるのも罪悪感があって😭
新鮮な証拠ですね!これからもしっかり洗って食べます(^-^)- 1月22日
みみちゃん
コメントありがとうございます😊
無農薬なら仕方ないですよね😭前回サニーレタスをもらった時は、洗っても洗ってもアブラムシがでてきたのでさすがに捨てちゃいました😭
全部取りきるのは難しいですよねT_T