※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
子育て・グッズ

生後5か月半ばの男の子の体重が増えず、4か月検診と現在の体重に差があることで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

こんばんは。
生後5か月半ばの男の子を育てています。
体重が思うように増えません。4か月検診で約6800グラムで今家の体重計で測ると約7400しかありません
同じような方いますか??

コメント

えりんぎ

来週で7カ月ですが、まだ8キロありませんよー(笑)
7,400グラムは、普通じゃないかと…

• 丸太さん

丸太さん

返信ありがとうございます✨
    そおなんですね💦ちょっと心配になってしまって💦安心しました✨

• 2月4日
  • えりんぎ

えりんぎ

母子手帳に、体重や身長のグラフありますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月4日
  • 丸太さん

丸太さん

すみません💦確認してみます💦

• 2月4日
ゆきごろう

うちの子もそれくらいでしたよー
今10ヶ月でやっと8,300グラムです(笑)

成長曲線に入ってますし、あまり気にしないようにしています。
保健師さんやお医者さんも問題なし、と言ってくれてるので。

7キロ超えるとなかなか体重増えませんしね(^^;

• 丸太さん

丸太さん

7キロ超えると体重増えにくいんですね💦
    それ聞いて安心しました💦4か月から生後5か月半ばで体重の増えがこんなに少ないのかなー?って不安になってしまって💦

• 2月4日
saho

ウチは女の子ですが、3160で産まれて5ヵ月検診で6020gしか無かったですょ(´・ω・`)でも機嫌が良いしよく手足を動かしたり元気だから問題無いって言われました🎵成長曲線の平均ギリギリとかだと焦りますよね💦

• 丸太さん

丸太さん

そおなんですか‼️うちもとっても機嫌がいいです。手足もバタバタ、笑顔もいっぱいなのでそんなに神経質にならなくて大丈夫そおですね💦

• 2月5日
  • saho

saho

私も周りの子が産まれた時はウチの方が大きかったのにひと回りくらい大きさが違うから気になってました💦でも心配しなくても元気に成長してるから大丈夫!って言ってもらえて安心しました\( ¨̮ )/だから丸太さんのお子さんもきっと大丈夫です!✨お互い頑張りましょうね(*^ω^*)♥

• 2月5日
  • 丸太さん

丸太さん

ありがとうございます✨
    そお言ってもらえると本当に嬉しいです✨お互い頑張りましょう‼️‼️‼️💓

• 2月5日