コメント

退会ユーザー
買い物カートを足元で一緒に押させてます!

ひなまま1024
今はそこそこ落ち着きましたが、ちょっと前の息子みたいですね。買い物は週末、あとは生協、急ぎものはAmazon様々とか夫に頼むとかで平日は基本買い物しません。洋服は楽天とかの通販。ユニクロはネットで店舗受け取りです(笑)時期が時期なので、極力ショッピングモールにはいかないです。
帰省はお気に入りのおもちゃ、絵本、賛否両論のスマホでYouTubeとかアプリゲーム、あとは新幹線とかならデッキで遊んで貰う。で乗りきりますかね…。
-
りんか
やはり、それが一番ですよね…私もそろそろ買い物、諦めようかとおもいます😭ユーチューブなんてみまくりです。頑張って乗り切ります!
- 1月22日

ゆー
とにかく歩かせます!笑
疲れさせて、あれ眠いかな?疲れたかな?と感じた瞬間に「ベビーカーに座る?それとも歩く?」と、選択肢を与えてあげて歩くといえば歩かせますが、疲れてれば座ると意思表示してくれます✨
-
りんか
疲れていれば座るなんてめっちゃ賢いですね😭うちは、歩かないし、ベビーカー乗らないし、抱っこ抱っこでお手上げですm(_ _)m
- 1月22日

退会ユーザー
1歳半過ぎたら全部拒否でしたね、、あるく!って言い張ってました。もちろんちょろちょろ~最近やっと手を繋いでくれるようになりました。それまで追いかけてました😓
-
りんか
歩いてもくれないんですよね…外出たらすぐ抱っこ抱っこで泣いて…もう少し経てば色々変わるのかな〜😭頑張ります!
- 1月22日

退会ユーザー
今10カ月です。
8カ月を迎えるまで毎っ回そんなかんじで抱っこ紐大暴れでスーパーですら大変。ベビーカーなんてもってのほか。でした😂
で、10カ月の今またそれが復活してしまいw仰け反り&大泣きです。
もうどうしようもないですよね。
↑他の方がおっしゃるみたいにカート一緒に押すとかどうですか!なにかを一緒にする。みたいな。
-
りんか
ほんと、そのとおりどうしようもないですね!笑とりあえず成長を待ちます!😭
- 1月22日
りんか
それいいですね!今度やってみます!