ゆい
私も以前同じ様な感じでしたが、朝は簡単なもの。
旦那は何もしないので、洗濯は夜のうちにしてしまって、干す。
あとは洗濯物は子どもに手伝って貰って、畳んで貰ったり、運んで貰ったり😂←手間かかりますが、おもちゃを広げられて寝ない!ってなったりしてたので😰
あとは夜ご飯も作り置きが出来る物は、作っときました。(カレーとかシチュー、煮物は作って温めだけ。唐揚げとかコロッケとかの揚げ物はあげる前まで。)
ゆい
私も以前同じ様な感じでしたが、朝は簡単なもの。
旦那は何もしないので、洗濯は夜のうちにしてしまって、干す。
あとは洗濯物は子どもに手伝って貰って、畳んで貰ったり、運んで貰ったり😂←手間かかりますが、おもちゃを広げられて寝ない!ってなったりしてたので😰
あとは夜ご飯も作り置きが出来る物は、作っときました。(カレーとかシチュー、煮物は作って温めだけ。唐揚げとかコロッケとかの揚げ物はあげる前まで。)
「お風呂」に関する質問
毎日旦那さんにどれくらい「ありがとう」伝えてますか? 最近ふと思ったのが、子どもをお風呂に入れてくれたり、洗濯掃除してくれたりが当たり前になってる時があって、後になって、あ!そういえばお礼言ってないなと気…
夫に、それくらいやってくれてもいいじゃん! と言われたのですが、それくらいというなら自分でやりなよ と思ってしまいます。 さっき、夫から背中が痒いから掻いて!と言われて、掻いてました。 場所の指定や力加減など…
子供向け性教育の絵本でおすすめありませんか? 6歳娘がお風呂の後にお股を覗き込んで、どうなってるんだろう?と疑問に感じ始めています。 あとは生理で血が出ることも不思議そうにしてます。 説明するのにわかりやす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント