コメント

はじめてのママリ🔰
ぐったりしているの心配ですね😭
熱発していると脱水になりやすいのでこまめに飲ませてあげた方がいいです😭!
うちの子が予防接種後に熱発したときはすぐ小児科に行きましたけど、結局解熱剤を使うかどうかは親の判断次第で、様子見ていいと言われました。
脇の下や首の後ろなどに小さい保冷剤入れて冷やすといいと教えられ、解熱剤は飲まずに様子見ていて、1日で解熱しました😊

おはし
副反応ですかね🤔
注射をした4箇所のうち、どこか赤く熱をもって腫れている所がありますか?あればそこに打ったワクチンによる副反応かと思います。
ハンカチを巻いた保冷剤などで腫れている部分を軽く冷やして、熱を取ってあげると良いですよ(⍢)
ちなみにうちは肺炎球菌ワクチンで高熱を出しました🙆
副反応ならとりあえず様子見で、38度超えの熱が3日間下がらなかったらすぐに受診してくださいと言われていました!
ただインフルも流行っているので、注射の跡がどこも腫れていなかったりあまりにも高熱、ぐったりしていれば小児科に電話で相談してみてもよいかと思います🤔
-
ももん
すぐにお返事できなくてすみません。
肺炎球菌の所が赤く腫れて熱を持ってます😣保冷剤で冷したところ少し熱が下がってきました。
まだ安心はできませんが、このまま様子をみたいと思います。
ありがとうございました!- 1月22日
ももん
すぐにお返事できなくてすみません。
脱水にならないよう3時間おきの授乳で予防します!
また、保冷剤のアドバイス通り冷したところ少し熱が下がってきました。
このまま快方に向かってくれればいいのですが😣
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
少し熱が下がってくれてよかったですね⭐️
このまま良くなることを願います!
お大事にしてください😊主さんも無理せずに😌