コメント

こんくりーとろーど!
え!!お子さん2人も居て落ちたんですか??仕事復帰控えてるのに?😭😭😭😭
こんくりーとろーど!
え!!お子さん2人も居て落ちたんですか??仕事復帰控えてるのに?😭😭😭😭
「保育園落ちた」に関する質問
専業主婦で保育園落ちたのですが、私の市では育休中でも中々保育園に入ることができません😭 今年に2人目出産して二人をずっと自宅保育は私的キツいので保育園入れたいのですが出産して半年後くらいで仕事決めても入れない…
批判はなしでお願いします🙇♀️ 現在、育休中です。 1歳の誕生日の前日まで育休が原則で、 保育園に入れない等の理由があれば延長可能です。 三男が11月生まれですが、11月入園を考えていましたが やはり少しでも長く一…
趣味が旦那すぎて辛いです😇 旦那は自由人だし1人の時間ほしい派だし友達や義実家大好き 私は1人の時間はたまーにあればいい(美容室行くとかの時だけ)実家なし、友達は狭く深くで親友達は海外や地方に住んでて全然会えな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かれん
正社員のフルで働いてるのに落ちました😭
親もまだ40代で定年なんてまだ全然先だからどうしたらいいのやら…(泣)
こんくりーとろーど!
ありえない!!!うちも核家族だし義理も実家も皆まだ仕事してるんでお困りの気持ちお察しします😢😢
正社員フルの人こそ入れないと労働力不足になるしほんとにそーゆー方は入れるべきですよね!!ありえない😵役所に希望した園以外の情報聞きに行くとか出来そうですか?😭
かれん
保育園入れないと本当に困りますよね💦職場からも毎月催促の電話来るし、戻れなければ退職なのかなあ。
先ほど市役所に電話したら家からは遠いとこで、空きがあるところがあるみたいです!でも家からも職場からも遠いと不便ですよね😔😔でも一応応募してみます!
こんくりーとろーど!
そうだったんですね😭それにしても職場から毎月催促の電話って😧状況は分かるけどすごくプレッシャーだしもう育休なんてとってすみませんって気持ちになってしまいますよね(´;ㅿ;`)子供は産め休みは長々とるな保育園には入れませんじゃ本当に子育てなんて出来ませんよね。
家から遠いと荷物も二人分だし大変かもしれませんが、多少キツイけど人間慣れます!!そういう環境だと自分が頑張ってやるしかないし、人間の適応能力ってあなどれないです◎私は復帰後の部署が片道1時間半になってしまい本当にキツイだろうし辞めようかなとか毎日思っていましたが、慣れました😵👍
とりあえず応募してみて、受かったらいいですね(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪あとは通わせてみて母子ともにやっていけそうか考えてみたら良いと思いますよ☺️💓 応援しています!!くれぐれもお身体には気をつけてください😌👌👌