※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

はいー保育園落ちたー!仕事復帰どうすればいいのー?子供2人どうすればいいのー?

はいー保育園落ちたー!
仕事復帰どうすればいいのー?
子供2人どうすればいいのー?

コメント

こんくりーとろーど!

え!!お子さん2人も居て落ちたんですか??仕事復帰控えてるのに?😭😭😭😭

• かれん

かれん

正社員のフルで働いてるのに落ちました😭
    親もまだ40代で定年なんてまだ全然先だからどうしたらいいのやら…(泣)

• 1月22日
  • こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

ありえない!!!うちも核家族だし義理も実家も皆まだ仕事してるんでお困りの気持ちお察しします😢😢
    正社員フルの人こそ入れないと労働力不足になるしほんとにそーゆー方は入れるべきですよね!!ありえない😵役所に希望した園以外の情報聞きに行くとか出来そうですか?😭

• 1月22日
  • かれん

かれん

保育園入れないと本当に困りますよね💦職場からも毎月催促の電話来るし、戻れなければ退職なのかなあ。
    先ほど市役所に電話したら家からは遠いとこで、空きがあるところがあるみたいです!でも家からも職場からも遠いと不便ですよね😔😔でも一応応募してみます!

• 1月22日
  • こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

そうだったんですね😭それにしても職場から毎月催促の電話って😧状況は分かるけどすごくプレッシャーだしもう育休なんてとってすみませんって気持ちになってしまいますよね(´;ㅿ;`)子供は産め休みは長々とるな保育園には入れませんじゃ本当に子育てなんて出来ませんよね。
    家から遠いと荷物も二人分だし大変かもしれませんが、多少キツイけど人間慣れます!!そういう環境だと自分が頑張ってやるしかないし、人間の適応能力ってあなどれないです◎私は復帰後の部署が片道1時間半になってしまい本当にキツイだろうし辞めようかなとか毎日思っていましたが、慣れました😵👍
    とりあえず応募してみて、受かったらいいですね(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪あとは通わせてみて母子ともにやっていけそうか考えてみたら良いと思いますよ☺️💓 応援しています!!くれぐれもお身体には気をつけてください😌👌👌

• 1月22日