コメント
はじめてのママリ🔰
うちも運動系の成長は早かったのですが、言葉を話さない、指差しなどは今でもできません。
1歳半検診の時も言われるか心配でしたが2歳まで様子を見ましょう!と言われました😊
退会ユーザー
この前全く言葉を話さない状態で健診終えましたが特に何も言われずで終わりました。
先生も男の子は遅いもんねーみたいな感じでした😊
うちの子もこちらの言ってることは理解してるのでそれならまぁいいかみたいな。
大泣きして積み木も何もできませんでした!(笑)
-
かず
コメントありがとうございます!
何も言われなかったんですね!やっぱり男の子ってゆっくりなんですね。
うちの子もちょうどお昼寝の時間に健診なので泣かずにできるか不安です(笑)- 1月22日
かず
コメントありがとうございます!
不安に思っていたので、すぐにどうするってことではないとのことで安心しました。
本当に成長は子供それぞれですよね!
はじめてのママリ🔰
保健師さんにも先輩ママにも、あまり考え過ぎるとママが疲れちゃうよ!とりあえず2歳までは大丈夫!と言われ、私もあまり考えないようにしました😊
ですがうちの息子はあと1ヶ月半くらいで2歳なのでまたちょっと焦ってきました🙄笑
かず
そうなんですね😃私も助産師で保健師の友達に大丈夫と言ってもらったんですが、なんせ周りに単語を話さない子がいないので不安になってました💦
もうすぐだと思うと焦っちゃいますよね😅