※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりがひどい時、実家に帰ると楽になることがあります。食事の違いが影響している可能性もあります。精神的な要因でつわりが悪化することはあるでしょうか。

旦那の実家に住んでいるのですが、つわりがひどく、たまに私の実家に帰ると少し楽になります。

気を使うので精神的なところでつわりがひどくなると言うことはあるのでしょうか??

実家にいたときは食事が取れて、旦那の実家だと食事が取れません。それほど差があるのです。

コメント

ジジ

私は夫婦で暮らしてますが、旦那の飲み会の日はものすごく悪阻が悪化します😂
精神的なものあると思います❗

• mii

mii

なるほど。。。
    なんか親戚が来たりしっかりしなきゃと思うと軽くなったり、義父母に頼ってますが申し訳ないと考えると動きたくないほど気持ち悪い時があります。

気持ちの問題ですね。。。

早くつわり終わりたいので気を紛らわしたり散歩したりしたら少し違いますかねー。。。

• 1月22日
  • ジジ

ジジ

12w入ったら徐々に落ち着いてきましたよ😉
    それまでは自分に優しい生活しましょ🍀
    これからいっぱい頑張る前の休憩と思ってます‼
    気持ち悪くて休憩になりませんけど😂

• 1月22日
  • mii

mii

ありがとうございます。そーですよね。あともう少しがんばります(T^T)

• 1月22日
もふもふ

ありますよ。
妊娠したことによりホルモンバランスが乱れ、それは精神面にも来るようです。
私も息子を妊娠していた時そうでした。

• mii

mii

そーですよね。。。
    はぁ〰️考えるだけで気が重いです。
    ワタシの性格が気を使いすぎなのかどーしても気持ちが甘えることができず、、、

• 1月22日
A

全く関係ないとは言えないと思います…
病は気からという言葉があるくらいですし、
気持ちの問題という場合もあります。

義実家だと落ち着かないけど実家だと落ち着くのは当たり前ですし
気疲れで精神的にくるとつわりがひどくなる感覚、または本当にひどくなるってこともあると思います。。

お辛いですね😭

しばらく実家にいることは不可能なのでしょうか?

• mii

mii

この前まで実家に3ヶ月ほど住まわせてもらってました。それは私の精神的な部分が限界に達してしまった理由で。その間に妊娠が発覚しつわりも始まっていました。でも思ったより軽くて大丈夫かなーとおもった矢作に旦那と相談して義実家にもどりました。途端につわり悪化です。笑

• 1月22日