※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよちゃん
その他の疑問

質問です…今朝から鼻水がひどく、フガフガなりながら離乳食とミルクを済…

質問です…

今朝から鼻水がひどく、フガフガなりながら離乳食とミルクを済ませました😭💦

今のかかりつけが、必ず予約してから来てくださいと言われるところです😣🌀

こういう場合は、どんな風に言ったら当日診察して頂けるのでしょうか😭💭

コメント

ママリ

もう今日は予約できないのですか?👀

• ぽよちゃん

ぽよちゃん

2ヵ月前に当日の予約ができるか聞いたら、予約いっぱいと言われてしまいました😭🌀
    緊急性がないと無理なようで…

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

人気で朝早くに取らなくちゃ行けないみたいなところなんですね💦
    他に近くに小児科はないですか?
    それかお子様が熱もなくて鼻水だけなら
    鼻水を吸ってあげて様子見て
    明日の予約するかですね😶
    うちは鼻水だけならメルシーポットあるのでこまめに吸うようにして
    病院には行きません!

• 1月22日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

付近に耳鼻科がないから人気らしいです😣💦

かかりつけの小児科も近くにありますが、熱がないときは耳鼻科に連れてってましたので🤔💡
    家でも鼻水は吸ってるのですが、なにせ嫌がり方が尋常ではなくて🤮💭

確実に診察していただける小児科へ行ってみます!

コメントありがとうございました😉👍

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

かかりつけに行きたいなら今から今日の午後診?明日の診察?ぐらいの予約取る!
緊急ならほかの小児科に電話してみてもらう!ですかね😅
完全予約制って困りますね💦

• ぽよちゃん

ぽよちゃん

かなり人気な耳鼻科みたいで、いつも予約でいっぱいなんです😭💦
    だいたい木曜日休みなのに、この耳鼻科は水曜日休みで…🤮💭
    もう鼻が詰まり出してるので、家で取れるだけ鼻水は取ったのですが、耳鼻科でも取ってもらおうかと思ってたのですが、小児科で薬もらうだけでも違いますよね💦💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科なんですね!
    小児科でも鼻水吸ってもらえますし、それなりにお薬もらえますよ♪
    (大丈夫だと思いますが、かかりつけの小児科に対応してもらえるか電話したら確実です)
    うちも鼻水ズルズルで、耳鼻科も遠いのでいつも小児科行ってます!

• 1月22日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

かかりつけのところは鼻水吸ってくれないんですよー😭🌀
    風邪がひどくて熱があるときは、よく小児科に連れて行ってます☺️👍

小児科に連れてってみます!
    コメントありがとうございました☺️👍

• 1月22日