にぼし
夜、眠れていないとやる気が出ませんよね😣
私は環境的に夫婦で育てるしかないので、託児所に預けるとか、それでも無理な時は市のショートステイに預けました。
お金はかかりますが一緒に暮らすために選んだ道です。参考までに🙂
ママ
育児に少しずつ慣れてきて疲れが再度で始める頃かな~と思います😭
ご実家に帰れますか?帰れそうならちょっと一息付きに帰ったりリフレッシュしたりと、、、
帰れない場合はとにかく家からでてました!公園にシートひろげて2人でゴロンとしてみたり抱っこ紐して自分の好きなお店に行ってみたり、、、
いつもの毎日が大切なのは分かるけど、少しの変化がないと単調で辛くなりますよね😭
退会ユーザー
わかります( ;ᯅ; )
朝イチ泣かれて、旦那はうるさい!と怒り、ご飯あげても号泣され…じゃあなにをどうしたらいいわけ?って昨日子供にキレてしまいました…😣
毎日頑張ってるのに昼間ちやんと躾してないからワガママになったんだ!とか言われてそれから頑張って育児してる意味がわからなくなりました😞
やりたい事も好きなことも欲しい物も自分の時間も無くて我慢して頑張ってるのに…家にいるから楽だろくらいで考えているんでしょうね…
愚痴になってしまって、すみません😨笑
やる気が出ない時は子供のそばにいて横になってる事が多いです(´・_・`)
一人で遊んでニコニコしながらママ~と来る時は頑張るかあ~と思い直して、遊んであげたりしてます(^^)
ママも辛い時ありますから、そんな日があっても良いと思います😍
コメント