※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
産婦人科・小児科

1才の息子が胃腸炎で吐いた後、再び吐いた。小児科に行くべきでしょうか?

1才の息子が日曜日に2階嘔吐したので緊急外来にいったら少し胃腸炎になっていると言われました!
少しずつ回復するでしょうと言われたので月曜日は小児科に行きませんでした。
水分は摂れてますが、食事が昨日夜ご飯をあげたら今日の夜中2時半頃吐いてしまいました。
小児科に行った方が良いでしょうか?

コメント

きな子

薬はもらっていますか??
貰っていたら特に行かなくても
問題ないかとおもいます😊✨

胃腸炎落ち着くまで
食べて嘔吐しての繰り返しです😩💦

私の息子も何ヶ月か前になりましたが
治るのに1週間ほどかかりました💦
その間は嘔吐やら下痢やら
なかなか治らなかったです😭💦

のん

うちの子も水曜日に胃腸炎で嘔吐から始まって次の日には下痢になったんですが、土曜日に動けないくらいグッタリして病院行ったら不消化便が溜まってる+ガスがいっぱい溜まってて苦しい状態と言われて、なるべく白湯やお茶を飲ませたりして便を出してと言われました!
昨日の夜まで食事はされてなかった感じですかね?
腸の働きがストップすると嘔吐しちゃうみたいなので、もしかしたらまだ腸が動いてないのかもしれないですねー…
ちなみに2日くらいは食べなくても蓄えてるエネルギーがあるので元気みたいですが、それがなくなるとうちの子みたいに寝てばっかりになるみたいですが、それが回復傾向だと言われました。
心配なら小児科かかった方がいいかと思いますよ!
行かないでまた夜に悪化とかして不安になるなら、私なら行って安心したいなーって思うのでw