※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
妊娠・出産

お腹に赤ちゃんがいるため、吐き気や眠気が続いていて辛いです。眠れない日々が続いています。

ずーーーーっと吐き気が続いてる😭
先週から寝たきりだから眠いのになかなか寝付けない。
吐きそうで吐けない感じが1日中抜けなくてずっとダルい😣

なんでお腹に赤ちゃんいるだけで
こんな辛い思いしなきゃいけないのー😭😭😭😭😭

コメント

辛いですよね🥵
でも長い人生のほんの一瞬のですよ(^o^)

• Mamarin♪

Mamarin♪

悪阻が終わればそう思えるかもしれませんね😣
    いまは毎日の吐き気や頭痛でずっと続くようなマイナスな気持ちばかりです

• 1月22日

退会ユーザー

すみません、私も終わったから言える事ですよね(;゜0゜)

• 1月22日
たまこま

ほんとですよね~(ヽ´ω`)
まだ赤ちゃんは2センチにも満たないのに自分の身体はふりまわされとるな…と遠い目をしてしまいます…
とりあえず1日寝てたい…

• Mamarin♪

Mamarin♪

まさにそうですね…😱
    まめ粒サイズでこの威力…😭

• 1月22日

私も同じでしたよ(泣)
ホント辛いです(泣)

吐きはしてないですがえずいたりしてました(泣)

赤ちゃんできて嬉しいのになんでつわりあるのーってずっと思ってました(泣)

今もまだスッキリはしてません😢

さくら

その気持ちすごく分かります(><)
私も7週の頃は寝たきりで毎日泣いてました。なんで私ばっかり!と思ったり。結局9週で妊娠悪阻で入院になり今も後期つわりでしんどいです‥。
産めば治るって分かってるけどツラすぎますよね(;-;)

はじめてのママリ🔰

わかります~(><)
つわりの威力を体感してます。。
私も吐くことはないけど気持ち悪い、食欲ないけどすぐお腹すいて気持ち悪い、食べすぎると気持ち悪い、夜寝れない、眠りが浅くて変な夢ばかり見る、すぐトイレ行きたくなる、妊娠前の普通の状態が思い出せません。
それだけ赤ちゃんを身ごもるってすごいことなんだな、と思うようになりました。
赤ちゃんが欲しくて望んだ妊娠ですが、命の重さを既に感じちゃいます。
まだまだ安定期前ですが、産後に何を食べるか想像したりベビー用品の下調べしたり、赤ちゃんに不安が伝わらないように過ごしています。ご飯が食べられない時は、お菓子ばっかり食べたり、マックやカップラーメンなどジャンキーなものばかり食べてました。(ジャンキーなものはなぜか食べられます笑)
罪悪感を感じつつも赤ちゃんへの栄養には直接的な影響はないそうなので、今は自分にわがままな生活をしましょう!ママのストレスが赤ちゃんに一番よくないです!長くなってしまいすみません。。お互い頑張りましょう!!!