4ヶ月の女の子がしゃっくりが多いです。ミルクを飲んだ後に出やすいと聞いています。他のお子さんはどのくらいの頻度でしゃっくりしますか?少なくなる月齢はいつ頃でしょうか?忘れずに小児科で聞きたいです。
はじめまして。4ヶ月の女の子育ててます。
お腹にいる時からしゃっくりが多いなと思っていましたが未だに回数が減りません。毎日少なくとも5回はしています。
ミルクを飲んだあとはしゃっくり出やすいとは聞いてますが、皆さんのお子さんはどのくらいの頻度でしゃっくりされてますか?
またどれくらいの月齢で少なくなりましたか?
小児科健診や予防接種の時に聞こうと思ったら忘れてました、、
- ちむや(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
y
1日2回くらいはします😂お腹にいた時から結構多かったです😂
ミルク飲んだ後とか唾を変に飲み込んだ時とかにしゃっくりしてる気がします✨
よっしー
ウチの娘もお腹の中にいる時からしゃっくり多い子でした😅
未だに6.7回の授乳後毎回しゃっくりします❗️
小児科で聞いたところ、気にしなくてもそのうちしなくなる
と言われました😊✨
-
ちむや
返信ありがとうございます。
頻度が同じくらいですね!うちの子はミルク飲んで少ししたらしゃっくりするのですが、いつもしゃっくりすると少しだけ吐いてしまうので苦しいのかなと心配になってました。
小児科でも聞かれたんですね!
情報ありがとうございました。- 1月22日
-
よっしー
ウチの娘はゲップが出たら必ずしゃっくりが出始めます😂
赤ちゃんの頃のしゃっくりはつらくないみたいですよ😊- 1月22日
いとな
うちも同じ感じでした。
そういえば、6ヶ月あたりから頻度が下がってます🙄
しゃっくりは別に異常あるものじゃないそうです。
-
ちむや
6ヶ月あたりですか!
久しぶりに自分がしゃっくりした時に苦しかったので、頻度の多い子どもはもっと苦しいのかなと心配でした。
あと少ししたら減るのかな?
少し安心できました!ありがとうございます。- 1月22日
ちむや
多くて心配になるのですが皆同じ感じなんですね、ミルク後以外のきっかけは分からなかったので、唾の飲み込みとか見てみます。ありがとうございます