授乳室って何歳まで使いますか?さっき出先の施設で6ヶ月の子と授乳室を…
授乳室って何歳まで使いますか?さっき出先の施設で6ヶ月の子と授乳室を使ってました。
鍵をかけれる個室タイプで、中にオムツ台とソファと流し場がある場所でオムツを変えて授乳しようとしたタイミングで、ドアをノックされました。ノックし返したんですけどその後もガシガシドアを開けようとされて「入ってます」って言ったんですけど、外から「もうちょっと待って!」「長いから仕方ないね!」とかうるさく聞こえて赤ちゃんも気が散っちゃったので授乳室を出ました。
そしたら待ってたのは、もう1人で歩ける子の手を引いて入っていくママさんでした。1人で歩けるっていうのも、ヨチヨチテクテクとかそんなもんじゃなく、もうスタスタ歩きます。ハキハキ喋ってもいました。
私は自分の子が初めての育児で、その子がどれくらいの年齢かちょっと予想できないんですが、もうミルクは必要ない年齢ではないかなと思いました。
オムツを帰るだけならオムツ台ついてるトイレもあるじゃん…って思っちゃいました💦
私はそのあと別の階とかに授乳室がないかフロアマップを見て無かったので元の場所に戻ったら少しして中から出てきて子供は走って行きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひな
基本日中にミルクが必要な月齢くらいかなと思うので長くても1歳半とかじゃないですかね?🤔
どれだけ乳離れしてなくても1歳超えてくると日中は離乳食とか食べれてたら必要ないですし、夜中だけだと思いますし、、、
ママリ
母乳あげる限りは授乳室使うと思います。
卒乳ゆっくりな子は3〜4歳でも飲んでる子はいますよ。
栄養面での必要性はないでしょうけど、卒乳時期は人それぞれです🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなに飲んでる子いるんですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳以上でもあぐてる人は居ますが、
そんな急かしてまであげる年齢ではないですよね😂走るってるということは個人差ですが2歳以上だと思います。2歳以上でわざわざ授乳室使ってまで飲ませないといけない栄養状態なんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
私が戻って出てくるまで5.6分とかだと思うので授乳はしてないんじゃないかな?って思ったんです😣
使い終わった後入ったら少し臭かったので、オムツ変えただけっぽいなって😣それで授乳室を使うのか…と😂💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が戻って出てくるまで5.6分だったので授乳せずオムツだけ変えたのかな?って思っちゃって😣💦