※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の服装について質問です。ハイハイやずり這い中、ズボンが脱げてきてしまいます。細身のズボンがいいでしょうか?モンキーパンツを買いました。オススメのズボンありますか?

7ヶ月の男の子です。
ハイハイ、ずり這いするあかちゃんの服装について質問です。
ロンパースの80だと動くとボタンがバチバチとれたりするのでセパレートの服にしたのですがハイハイなどしているとズボンが脱げてきてしまいます。
ゆったりしたズボンだとあかちゃん的にもオムツ替えの時などにもいいと思って購入しましたが細身のズボンの方がいいのでしょうか?
モンキーパンツみたいなのを買いました。

オススメのズボンあったら教えてください😀

コメント

mimushi

ユニクロのレギンスはピタッとしてて、脱げてこないですよ(^^)ストレッチもきいてて、動きやすそうです!

• おかか

おかか

そうなんですね!
    調べてみます😀

• 1月22日
✴︎ M

私もユニクロのレギンスおすすめです!🙌
動きやすそうだし、お腹周りもキツすぎずちょうどいい感じです😊

• おかか

おかか

レギンス履かせやすそうだなぁと思っていたのですが、男の子のズボンとして履いても大丈夫なのでしょうか?
    見た目や生地の薄さが気になります🤔

• 1月22日
  • ✴︎ M

✴︎ M

男の子でも全然大丈夫だと思います☺️
    ユニクロのは 薄くなくて、普通にズボンとして履かせてますよ( ´﹀` )♩
    どこのメーカーのレギンスも似たようなもんかと思いますが安いわりにしっかりしてるので、私はユニクロの気に入ってます😂

• 1月22日
  • おかか

おかか

そうなんですね!明日早速行ってみます😀
    レギンスは女の子だけだと思ってたので使えて嬉しいです✨
    ありがとうございます😀

• 1月22日
  • ✴︎ M

✴︎ M

店頭に サンプルあると思うので、
    生地の感じとか触ってみてください😂🙌

• 1月22日

ぴったり目の方が脱げてこないです☺️

私はバースデーのサルエルパンツみたいなのを使ってます。

• おかか

おかか

バースデー聞いたことあるのですが買ったことないので調べてみます!😀

• 1月22日
1姫1王子

うちもユニクロのレギンスよく履かせてます。
ゆるいズボンにはレッグウォーマーを重ねておくとずるりんこにならないです(^-^)