子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがリンゴをかじって楽しそうだったけど、たまに口に塊が入って危ないことがあった。今後気をつけた方がいいですね。 8ヶ月の赤ちゃんにリンゴを持たせてかみかみさせてました 甘いし果汁を楽しんでる姿がかわいくって😊 でもでも💦 たまに塊で口になか入ってたけど結構危ないことしてたかも😫 運がよくて今日まで大丈夫だったけど詰まって大変なことになりかねなかったですよね こわいぃー😭 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 赤ちゃん 夫 果汁 いもえも(6歳, 10歳) コメント ゆ 先日一歳の子が薄切りのりんごで窒息してましたし、8ヶ月はまだまだ危ないですよ💦 なにごともなくよかったです💦 1月21日 いもえも 薄切りでもなるんですか💦 明日からは薄切りにしよーとか思ってたのに危ないあぶない😫 もうみじん切りあげるしかないですね 我が子を死なせるようなことをにこにこしながらしてました😭 1月21日 ゆ その子は意識不明だとニュースでしてました。怖いですよねT^T 噛める子は噛めるけど、飲み込むのがまだ苦手で、口の中に溜め込む子もいるのですりおろすか、食べるときは必ず付き添うかですね。 1月21日 いもえも 確かに危ないなーてことはたまにあって結構塊で口になかはいってモゴモゴしてたまにおえってなってました もう本当にこわい 今日気付けてよかったです ニュースの子かわいそう😭よくなって欲しいです 1月21日 ゆ まだ十分噛めてなくて固形を飲み込むのが苦手なんでしょうね! かといっていつまでもすりおろすわけにもいかず、練習もさせないといけないので、うちはおやつにりんごとかをあげて口の中になくなったのを確認して次のを渡したりしてます! 1月21日 いもえも いま月齢どのくらいのお子さんですか? リンゴに限らず離乳食中は口にいれた量とかよくみて目を離さないようこれからもっと注意しようと思います😭 1月22日 ゆ 来月一歳になります。 うちはまだ歯が二本しかはえてないので噛むのも難しいみたいです💦 手づかみさせてますが、目の前にあるものすべて口に入れたい子なので目が離せません💦💦 お互い気をつけましょうね。 1月22日 いもえも ありがとうございます ほんとに怖いことしてたなーって罪悪感半端ないです😭💦 一歳間近になると手づかみの時期ですもんね ほんと気を付けましょうね😫ありがとうございました❗️ 1月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いもえも
薄切りでもなるんですか💦
明日からは薄切りにしよーとか思ってたのに危ないあぶない😫
もうみじん切りあげるしかないですね
我が子を死なせるようなことをにこにこしながらしてました😭
ゆ
その子は意識不明だとニュースでしてました。怖いですよねT^T
噛める子は噛めるけど、飲み込むのがまだ苦手で、口の中に溜め込む子もいるのですりおろすか、食べるときは必ず付き添うかですね。
いもえも
確かに危ないなーてことはたまにあって結構塊で口になかはいってモゴモゴしてたまにおえってなってました
もう本当にこわい
今日気付けてよかったです
ニュースの子かわいそう😭よくなって欲しいです
ゆ
まだ十分噛めてなくて固形を飲み込むのが苦手なんでしょうね!
かといっていつまでもすりおろすわけにもいかず、練習もさせないといけないので、うちはおやつにりんごとかをあげて口の中になくなったのを確認して次のを渡したりしてます!
いもえも
いま月齢どのくらいのお子さんですか?
リンゴに限らず離乳食中は口にいれた量とかよくみて目を離さないようこれからもっと注意しようと思います😭
ゆ
来月一歳になります。
うちはまだ歯が二本しかはえてないので噛むのも難しいみたいです💦
手づかみさせてますが、目の前にあるものすべて口に入れたい子なので目が離せません💦💦
お互い気をつけましょうね。
いもえも
ありがとうございます
ほんとに怖いことしてたなーって罪悪感半端ないです😭💦
一歳間近になると手づかみの時期ですもんね
ほんと気を付けましょうね😫ありがとうございました❗️