※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたり
子育て・グッズ

夏の食中毒や感染症が気になり、特にショッピングモールや屋台、人混みが怖い。子供ができてから潔癖敏感になり、消毒液を持ち歩いている。同じような方いますか?

夏の食中毒、今の時期のインフルやらノロ…
すっごく気になるし怖いです。
特に怖いのがショッピングモールやスーパーのカート、屋台の食べ物、人混みなどなど。
知り合いに話したらそんなこと言ってたらキリがないし、食べたいものも食べれない。と言われたけど、子供ができてから特に潔癖敏感になり、気にしてしまいます🙄
バックにはスプレーの消毒液を常にもってます笑
同じ方います…よね?😅

コメント

mm.7

うちのもノロやロタはカートから貰いましたね💧
なのでもうカートには乗せず、かごの持つ部分も消毒してから掴んでます😂
嘔吐系だけは本当に勘弁で、だったらインフル移った方がましだと思ってます😅

• ままたり

ままたり

うちも下の子がカートで胃腸炎もらったのでやむを得ず使う時はスプレーしたり拭いてます😱
    カートってやはり悪い菌ついてますよね😑

嘔吐系は特に勘弁ですよね…
    子供の吐いてる辛そうな姿は見てると辛いし、なにより処理間違えると一気に広がりますもんね…😱😱

• 1月21日
すもも

今まであまり気にしませんでしたが、次女が指しゃぶりをするので、それから色々気になるようになってきました😅
特に冬場はアルコールスプレー持ち歩いてます!

• ままたり

ままたり

指しゃぶりは危険ですよね😭
    なんでも口にいれるから怖い😞

持ち歩いてると便利ですよね😆

• 1月21日
はじめてのママリ

結構そんな感じです💦
気にしない人やなったらなった時とドンと構えていられる人が心底羨ましい…
カートはあまり使わないけど、使うときは持参した消毒ウエットティッシュで全面拭くし、外食で出された子供用食器や椅子テーブルも拭きます。
本当はそんなに神経質にならずに、おおらかに腹据えて過ごしたいのが本音なのですが、なかなかやめられません😰

• ままたり

ままたり

友だちで大雑把であまり気にしない子がいるんですが、ある意味羨ましいなーって思ってます笑

うちと一緒だ!笑
    外は消毒しなきゃいられないです😂😂
    たまにカートとかにスプレーして消毒してると人からめっちゃ見られる時があって、神経質な人だなーって思われてんのかなって思いますが、ノロやらインフルやらになるよりマシだっと思ってやってます笑笑

• 1月21日