コメント
mm.7
うちのもノロやロタはカートから貰いましたね💧
なのでもうカートには乗せず、かごの持つ部分も消毒してから掴んでます😂
嘔吐系だけは本当に勘弁で、だったらインフル移った方がましだと思ってます😅
すもも
今まであまり気にしませんでしたが、次女が指しゃぶりをするので、それから色々気になるようになってきました😅
特に冬場はアルコールスプレー持ち歩いてます!
-
ままたり
指しゃぶりは危険ですよね😭
なんでも口にいれるから怖い😞
持ち歩いてると便利ですよね😆- 1月21日
はじめてのママリ
結構そんな感じです💦
気にしない人やなったらなった時とドンと構えていられる人が心底羨ましい…
カートはあまり使わないけど、使うときは持参した消毒ウエットティッシュで全面拭くし、外食で出された子供用食器や椅子テーブルも拭きます。
本当はそんなに神経質にならずに、おおらかに腹据えて過ごしたいのが本音なのですが、なかなかやめられません😰
-
ままたり
友だちで大雑把であまり気にしない子がいるんですが、ある意味羨ましいなーって思ってます笑
うちと一緒だ!笑
外は消毒しなきゃいられないです😂😂
たまにカートとかにスプレーして消毒してると人からめっちゃ見られる時があって、神経質な人だなーって思われてんのかなって思いますが、ノロやらインフルやらになるよりマシだっと思ってやってます笑笑- 1月21日
ままたり
うちも下の子がカートで胃腸炎もらったのでやむを得ず使う時はスプレーしたり拭いてます😱
カートってやはり悪い菌ついてますよね😑
嘔吐系は特に勘弁ですよね…
子供の吐いてる辛そうな姿は見てると辛いし、なにより処理間違えると一気に広がりますもんね…😱😱