※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

歯磨きが苦痛で、息子も泣いて困っています。でもむし歯よりはマシだと我慢しています。体力を使う悩みです。

毎日仕上げ磨きの時間が苦痛なままさん!!居てますか?😩ここ数日更に嫌がってもー力ずくで身体おさえて磨いてる感じです。。息子はギャン泣き。でもむし歯になるよりマシだ!と心を鬼にしてやってます。歯磨きタイム。。。今一番の悩みです。一番体力使う。。

コメント

まな

うちも娘もそうです😭
私が歯ブラシ持ってるだけで
逃げられます😂

1姫1王子

1歳半すぎてから写真のようなのをあげてます。
歯みがきできたら美味しいの食べようねーであまり泣かなくなって、2歳頃からはお膝にごろんしてくれます。

a.y.k

大変でした😭入院してるのでもうじじばばに全てお任せ状態ですが、歯磨きの後に口内環境整える乳酸菌のタブレットを今はお願いしていて、それが美味しいらしくて歯磨き終わらないと貰えないから、それ始めてからお利口さんになったみたいですー!

あさみ★★

うちも毎日が苦痛です😭もはや、格闘技(笑)まだうがいが出来ないので…歯ブラシで仕上げ磨きして、歯磨きウェットで拭いてるんですげど。。。まぢ噛みして来ますし😥
拒否る時のこの暴れる力…ビックリするくらい強いですよね💦
歯磨き終わった頃には、心身ともにクタクタです(;´д`)

2児のママ

うちも同じですー😭2歳の息子が毎回ギャン泣きで大暴れ💧歯ブラシが口に入ろうものならすごい力で噛み💦歯ブラシ動かず😑私も心を鬼にして、身体を押さえてやってます…嫌がらずに出来るように色々試行錯誤してますが全然効果なし😭 いつになったら普通に出来るのか💧

ぱぴぽんこ

歯磨き大好きだった娘が急に嫌がる様になってきたのでウチも押さえ付けて泣かせながらやってました🙄歯ブラシ見ると逃げる様になり怒ったりしてたんですけど…2日前まで!!アップアップアーップダウーンとか言いながら😂腕を掴んで起こしたり寝かしたり遊んでるふりして機嫌良くゴロンってなったら後ろに隠してた歯ブラシでささっと磨くと暴れなくなりました😂逃げようとしたらまたアップアップしながら機嫌とり始まります(笑)ただ、頭の上から磨くんじゃ無くて下の方から磨く事になるんでちょっとやりにくいかもです😂良ければ試して見て下さい😂(笑)

前は嫌がってましたが、フッ素ジェルをつけるとブドウ味が美味しいようで磨かせてくれます😊
この間Eテレで放送していた「Eうたココロの大冒険」という番組で、perfumeが「はみがきじょうずかな」をカバーして歌ってたんですが、それがとても気に入っているようで見せながらだといつまでも磨かせてくれます!(笑)
うちの子だけかも知れませんが、youtubeで見れるのでよかったら試してみてください💞