育児で手探り中。旦那から嫌味。家事手伝ってほしい。夜ご飯に不満。しんどい日々。涙止まらず。
否定ばっかりされてると、ほんとに自信なくす。育児なんて右も左も分からない何もかも手探り。頭の中娘のことでいっぱい。掃除洗濯炊事の中でやっぱりどれか抜けてしまう。そしたらすごく嫌味言ってくる旦那。
「俺全部自分でできるからな〜
俺が出来すぎるんがあかんのかなぁ〜」
家事できるんなら、手伝ってよ…。
夜ご飯、鍋にしたら、手抜き鍋って言われて。
今日の夜ご飯何?って聞いてきて、
〇〇と〇〇と〇〇だよ〜って
(基本、一汁三菜は必ず作ってます)答えると
それだけ?って言うし。
毎日正直しんどい。
今日は特に何しても泣き止まなかった日で、
横抱きして泣いてる娘をゆらゆらしてたら真横で
呑気にビール飲んでご飯食べて。
あー涙止まらん。
- さあちゃん(6歳)
コメント
PON
「だったら全部やれ」って私ならキレると思います。やらないくせに口だけ立派とかほんと最低です。
一汁三菜作ってるの私からしたら尊敬です!私なんて子供できる前から、メインだけの日とかザラでした😂
ママが泣くほどの思いをしてること、旦那さんは知ってるんですか!?ほんと、ブチギレていい案件です💦
退会ユーザー
完全に見下してるし育児と家事の両立の大変さ舐めてますね〜😒
って、、育児もしないくせに何様なんですか(笑)
全部出来るならやれって言いますね!!
-
さあちゃん
見下されまくってますよ…。仕事してるのがそんなに偉いんか?って毎日思ってます😭😭
- 1月21日
mi-yu
めっちゃ腹立ちますね💔
出来るなら自分の事は自分でやれよって感じですね🙃
うちならそんな事言われたら大喧嘩ですよ😑
ごはんだって作って貰えるだけ有り難く思えって感じです💦
-
さあちゃん
俺できるもん。って言うなら
本当にやって欲しいです…。
テーブル座ったらご飯出てくる有り難さなんて、微塵もないです彼には😭- 1月21日
とんとん
旦那さん…自分の言いたいこと、好きなことばかり。。。辛いですね😂
育児してて、家事も今までのように思い通りにできませんよね!!
わたしも手抜きで家事してます。
3日連続、鍋にしたこともあります。
洗濯畳まない日もあります。
色々求めるなら子ども抱っこして見ててよ!ってなりますよね。
みててくれれば家事しやすいのに。
っていうか、本当は子ども見ててくれる間に1人で休みたいですよね。
旦那さんに言われるから、って無理して日中あれこれ頑張らなくて良いとおもいます。きっちりやったら旦那さんは文句言わないかもしれないですけど、手伝わないですよ、きっと。
できないということを理解してもらって家事を手伝ってもらいましょ!
それか1日育児をやってもらいましょ!!
-
さあちゃん
本当にそうです…少しでいいから娘見といてもらって、休みたいです本音は…。
苦手な部分を理解し合うって事を知らない人間なので中々難しそうです😭- 1月21日
ぬこたそ
そんなに何でもできるなら、あなただって授乳以外はなんでもできるはずなんだから育児もやってよ!
誰が買っといたビールやとおもてんねん!!!と後頭部バシーーンやったりたいです😂
きっとそんな性格なら誰が稼いできた金かとかそれが育児主婦の仕事だからこっちに振るなと言いそうですが、そもそも誰の子なのかとか、何故家に帰ってきたら温かいご飯があって、冷えたビールがあって、可愛い娘が今日も清潔で、元気で、ニコニコ笑ってるのかよく考えた方が良いですね。
ぷ。さんは何にも悪くないですよ!
生後4ヶ月の頃なんて、右往左往で一日中子どものことで頭がいっぱいでした。
やっと首もすわってなんとなくお風呂オムツ授乳に慣れてきたと思ったら、これから始まる離乳食が気になり、そうこうしてる間に近い月齢の子たちがバンバン寝返りし始めて取り残された気持ちになったり、そもそもインフル流行り過ぎ怖い…もう、考えることいっっっっぱいです!
たしかにお仕事頑張ってるんだろうけど、でもそれって今までやってきたことと同じことでしょ?
ご飯もろくに食べられないわけじゃないでしょ?
こちとら抱っこで寝てしまったら、起こしたくないあまりトイレもめちゃくちゃ我慢なんて日も…。
それで、踏ん反り返られてもたまらん!!!
とりあえず、今日は私が夢の中で一発しばいときます!!
-
さあちゃん
まさにそうです(笑)。
養ったってるとか言われた事あるんで
きっと仕事してる俺が家で1番偉いとか思ってそうです😅
私の頭の中すべてぬこたそさんが
書いてるような事でいっぱいです🤦🏻♀️
離乳食もインフルも寝返りも
何もかも娘のことでいっぱいです。
夢の中でどうぞ一発と言わず何発でも殴っといてください😭😭- 1月21日
くらげ
旦那さんにのどこができすぎなのか訳わかりませんね😡
じゃあ家族なんだから黙ってできる事やって協力しろってなもんですよ!
慣れない育児の中の手作りのご飯なんてあるだけありがたいと思えです。
-
さあちゃん
ほんとにそうです!家族なんだからできてない所手伝うって考え、彼にも持ってほしいです本当に。。
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
全く出来すぎてないんですけど💦
できる夫なら赤ちゃんを抱くか料理作るかどっちかやると思いますけどね😫
4ヶ月のころなんて、順番に抱きながら食べてましたし、料理も適当!1汁三菜つくれるなんて凄いですよ‼️
-
さあちゃん
順番に抱きながらご飯食べるって私の理想です…(号泣)
順番どころか、彼は空腹だとさらに
機嫌悪くなったりするので、
娘が泣いてようが笑ってようが関係なしに
自分の空腹満たしてますいつも…。- 1月21日
もも
我慢せずにまわりに言えたり助けてくれるかたいませんか?
こんなに頑張っているのに…認めてあげない旦那さん…私からみたら腹が立ちます。
よく頑張ってますね。まだ、4ヶ月の赤ちゃんを見ながらなんて…完璧にできません。いまだに私もそうです。母になって二年目ですが、毎日手探りです。
完璧じゃなくても、この子のために何ができるか。それが大事なわけで。洗濯や掃除毎日なんて必要ないですよ。
私は、あまりにも理不尽なことされ、旦那と義母に。ぶちギレましたけど😅旦那になんて何度も。
我慢できない性格なので、離婚してやる‼ってつよい意志でやりましたが😅
十分頑張っているので、自分をいたわって、誉めてあげてください。4ヶ月まで育てるだけでも大変なんです。妊娠中から頑張ってたんですから。無理しないでくださいね。応援しています。
-
さあちゃん
暖かいお言葉本当に有難うございます😭
幸い、実母が家に来てくれる時があるので、
いつも話してますが、最近は会えてないので
ママリに書きました😭
嫌味を言われてもスルーできるくらい
強いメンタルが私にあれば良いんですけどね…。- 1月21日
かぼちゃコロッケ
「俺が出来すぎるのがあかんのかな」って...苦笑
「そうだね~あなたすごい出来るもんね!だから私の事はやらなくていいから、自分の事は自分でやって💝」とさりげなく嫌みを込めて丸投げしましょ!
そんな自分の事を自信満々に言って、ぷ。さんのやった事に文句言うなら、自分の事は自分でやってもらいましょ!子供じゃないんだから。ましてや、ぷ。さんは旦那さんの母でもなければ家政婦でもありません!!💢👊🔪
-
さあちゃん
あんたのオカンでも無ければ家政婦でも無いからって、言ったことあります😅
でも、専業主婦ならやって当たり前って言われました😅
専業主婦でもあるけど、あんたが
仕事行ってる間も帰ってきて呑気にビール飲んでる間も、娘見てるのは全部私なんやけど?って感じですよね…。
この話の喧嘩は、全く拉致あかず
新年早々同じようなことで喧嘩して
最悪な気分で新年迎えてから、もう
言い返す気力も無くなりました…。- 1月21日
さあちゃん
皆さん夜分遅くにコメントありがとうございました。
こうしてわかって頂けたり、
応援してますって言って頂ける事で
明日からも頑張れます😭😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ママリー☆
読んでて腹が立っちゃいましたー😡‼️
私がその状況になったら、自分の分だけご飯作って、自分の分だけ洗濯して旦那のことは全部放置しちゃいます😂
「全部出来るって言ってたし、私キャパ狭いから〜☺️」とか言って😂
-
さあちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
お子さん同じ4ヵ月なんですね😌
そんな事したら家の中凄いことなりそうなのでする勇気ありませんが本当に全部放置したい勢いです😅🙏- 1月21日
さあちゃん
年始早々に、同じようなことで大喧嘩して
最悪な気分で新年迎えてて、なんかもう言い返す気力も無くなってます…😅
やらんくせに、口だけは立派ですほんとに🖕