息子が幼稚園を卒園して、先日クラスのみんなで集まりがありました。私…
息子が幼稚園を卒園して、先日クラスのみんなで集まりがありました。
私は大勢の集まりが苦手で、仲良いママとかもいないので正直行きたくなかったのですが、息子の為に…と思って満を持して参加しました。
息子はめちゃくちゃ楽しんでいてよかったな〜と思いましたが、やっぱり私はただただ疲れただけでした🥲
他のママたちは仲良いママがいてずっと喋ってたりみんなで楽しそうにしたりしているのに、私は下の子を見ていたのもありますが一人でポツン…って感じでした。
1:1とか少人数だと割と自分から話しかけたりするんですけど、大勢の中でしかもすでにグループができていると引いてしまいます。
仲良いところにわざわざ割って入る勇気はなくて…
送り迎えのときに会うと話しかけてきてくれるママもいましたが、そのママも別の仲良いママがいるので集まりのときには話しかけても来ずで若干モヤモヤすることもありましたが、もう会うこともないので忘れていいですよね🥲
息子が楽しければそれでいいと思いながらも、自分も仲良いママ友とかできたらよかったのにな〜とちょっと虚しくなりました🥲
小学校に行ってもきっと同じ思いすることになるんだろうな〜と思うと萎えてきました…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みさ
もうできてるグループに入っていける人はなかなかいないと思います😭
小学校はみんなと離れるんですか?
それなら気にせずでいいと思います。
グループで集まって話してる人たちは、ほかのママたちのこと見てもないと思うので気にするだけ無駄かと😂
ご縁があればどんな形でもあれ、出会って仲良くなれると思うので、今回は縁がなかったと思って忘れましょ😂😂
あき
わかります。
私もそんな感じです。
極力関わらずにきましたが、子どものためを思って卒園式の後の謝恩会に出たら、そんな感じでした😅💦
疲れましたw
コメント