※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

右のおっぱいが固くて痛いです。熱は下がりましたが、絞っても出なくて飲めません。どうしたらいいでしょうか。

助けてください😭😭
おっぱいが右だけ張ってシコリ?みたいに固くて痛いです😭さっきまで熱を持ってたのでデコピタを貼って熱はなくなったのですが絞ってもなかなか出なくて飲んでももらえません😭
どうしたらいいでしょうか……

コメント

しぃ

お風呂で温まりながらしぼってもでないですか?( ॱ᷄﹏ॱ᷅ )

• azu

azu

なんとか今手で温めながら絞り出してるだいぶ良くなりました😭

• 1月22日
夢叶

わーわかります!
わたしもその頃よくゴリゴリなってました😭😭
わたしは日常茶飯事で、しぼるのやめたら乳腺炎になったらほんっとに痛いし高熱がでるので、まだ初期段階でとにかくかたいところを押しながらひたすら絞る方がいいと思います❤️😭👍
冷やした方がいいと言われたので、わたしは濡らしたハンドタオルを凍らせておっぱいに挟んでました!冷えピタは匂いがきついかなーとおもい😭💦
あと、葛根湯もいいですよ!あまりあつーいお茶とかは詰まってるときは飲まない方がいいかもです😭😭
お大事に(´;ω;`)

• 夢叶

夢叶

あとひたすら、つまってるところに赤ちゃんの下顎がくるようにしてとにかく飲んでもらうことが大事だといわれました!

• 1月21日
  • azu

azu

今だいぶ良くなりました!
    乳腺炎にならないよーに今のうちに痛くてもほぐしてなんとかします😭

• 1月22日
ちゃちゃ

私も今まさにそんな感じです😭
痛いですよね…私はひたすら揉みしだいてます(笑)拳にして、グリグリしてます💦

• azu

azu

拳でグリグリ!参考にして今ひたすらやってみてます😭

• 1月22日
まち

言葉で説明しにくいのですが、おっぱいの根本からおっぱいを引き剥がすように大きくほぐしてから、しこりのあるところを根本から搾るようにすると楽になります。
乳腺が数本詰まってると思うので、それを探せれば、その乳腺を中心に搾ると自分で治せます。

あとは、他のかたもおっしゃってますが、
・お風呂の中で搾る
・葛根湯
・冷やす
です。
それでも良くならないようであれば母乳外来を見つけてマッサージしてもらうと良いと思います。

• azu

azu

根元から絞る…とても痛くて難しいですがそんなこと言ってられませんね笑
    引き剥がしはしました!病院で教えてもらってたので!

あとは根元から絞るよーに…やってみます😭

• 1月22日
  • まち

まち

長男のとき、何度も乳腺炎になり、得たものは自分で乳腺炎対処ができるようになったことです😅
    根本から搾るは難しいですが、コツをつかめば!
    良くなりますように!

• 1月22日
  • azu

azu

夜の間そっちから飲んでもらったらかたいのもなくなり痛みもなくなりました😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月22日