※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

叱るタイミングや方法について不安です。攻撃時は厳しく、生活面では目を見て諭すのが適切でしょうか。

そろそろ叱ったりしないとならない頃かと思うのですが、どのくらい叱ればいいかわかりません😔
危険な事、人に攻撃した時は叱る時はコラ!っと強めに言ってるのですが、これでいいのでしょうか?

それとその他の生活面での躾では食べ物で遊んだらだめよ。って目を見て諭す感じですか?

コメント

二児ママ

ダメ!!!
めんめ!!!
と、短く分かりやすく伝えてますよー😃❗

食べ物で遊びだしたら、ご馳走しようか??と、終わらせてますねー💦

• あき

あき

コメントありがとうございます🤗
    最初から遊び出した時は食べさせないで終わらせますか?😖

• 1月21日
  • 二児ママ

二児ママ

あきらかにお腹がすいていない感じで遊び始めたら時間をずらしてしまいますね。。
    ただ遊ぶようなら、自分で手伝って食べさせちゃいます!(>_<)

どちらもだめですかね、、。

• 1月21日
  • あき

あき

お腹は空いてるようで、いつもはやく食べさせろ!って感じでまんま!まんま!言ってます😵
    でも手にご飯粒がつくと遊びに夢中になっちゃって😔
    なので食べ物で遊んだらだめ!って言うけど全然きかなくて…😅

• 1月21日